Время 17:25  Дата 02.11.2012

Дисфункция яичников


Каждая третья женщина рано или поздно сталкивается с проблемой нарушения работы яичников. От работы яичников зависит наступление овуляции и возможность зачатия ребенка. При дисфункции яичников не происходит овуляция, нарушается менструальный цикл. Кровяные выделения становятся очень скудными. Чтобы определить наступает овуляция или нет, необходимо измерять температуру в анальном отверстии.


Изменения базальной температуры, т.е. повышение ее на полградуса, свидетельствует о том, что овуляция наступает. Изменения температуры происходят за счет поступления прогестерона на гипоталамус. Определить наступление овуляции можно другим способом. От эндометрия отщипывается небольшой кусочек, и анализы показывают уровень гормонов в нем, признаки овуляции, а так же возможные воспалительные процессы, вплоть до онкологии. Овуляция может не наступить вследствие физического переутомления, стресса, неправильного питания. Сбой гормонального уровня приводит к нарушениям работы придатков, они увеличиваются в размерах и называются поликистозными. 
 
Нарушения работы яичников может быть вызваны заболеваниями щитовидной железы, надпочечников или опухолью яичников. Жесткие длительные диеты и стремительное похудение так же приводят к нарушению менструального цикла и дисфункции яичников. Недостаточное количество жировой ткани, в которой накапливается эстроген, не может обеспечить нормальное функционирования яичников и приводит к кальциевому дисбалансу. Помимо нарушения работы яичников у женщины появляется еще одна проблема – ослабление костей. Для восстановления менструального цикла необходимо снизить физические нагрузки, сбалансировать питание и принимать препараты кальция. 


Адрес новости: http://siteua.org/n/449284