Время 16:47  Дата 11.11.2012

5 способов продлить молодость кожи


Тема нашей сегодняшней беседы – антивозрастная косметика. Как применять средства anti-age, чтобы добиться желаемого результата?


1 ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА КРЕМЫ С ПРО-РЕТИНОЛОМ. Это вещество, из которого в коже образуется ретинол – витамин А. Он – один из самых мощных антиоксидантов, проникает в глубокие слои кожи, восстанавливая ее на клеточном уровне. Имей в виду, что сила ретинола – не в количестве: увеличение дозы результата не принесет, залог успеха – регулярное использование косметики.
Храни крем в сухом месте подальше от прямых солнечных лучей – средства с про-ретинолом теряют свои свойства под воздействием влаги и солнца. Всегда плотно закрывай баночку.

2 СТИМУЛИРУЙ ВЫРАБОТКУ ПРИРОДНЫХ ЛИФТЕРОВ: эластина, коллагена, перлекана, интегрина, фибриллина и хондроитина С, которые отвечают за тонус, плотность и эластичность кожи. Когда с возрастом лифтеры начинают разрушаться, а их количество уменьшается, кожа увядает, появляются морщины. Но выработку веществ можно стимулировать. На это способны экстракт дрожжей и полипептиды (кстати, эти компоненты – основа комплекса «Стимулифт», входящего в состав кремов RevitaLift от L'Oreal Paris).
Особое внимание косметике, способствующей выработке лифтеров, нужно уделить женщинам за 40 – именно в этом возрасте начинаются структурные изменения в коже.

3 НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙ АНТИВОЗРАСТНЫЕ МАСКИ – десяти минут вполне достаточно. Особенно если делаешь процедуру вечером. Иначе наутро могут появиться отеки. 
Смывай маски обычной водой. Минеральную использовать нельзя – содержащиеся в ней соли могут вызвать аллергию.

4 ДОЗИРУЙ КОСМЕТИКУ. Рекомендация прежде всего касается средства для ночного ухода: если нанесешь его слишком много, наутро лицо, скорее всего, отечет. Усердствовать с дневным кремом тоже не стоит, особенно в жаркую погоду. 
Наноси крем на лицо подушечками безымянных пальцев, захватив каждой по капле средства.

5 СОЧЕТАЙ ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВ С МАССАЖЕМ. Попробуй технику надавливания (массаж выполняется указательными пальцами). Схема движений следующая: от центра подбородка к уголкам губ; от уголков губ к мочкам ушей; от уголков губ к крыльям носа, затем к переносице; от крыльев носа к вискам; от переносицы к вискам над бровями. Делай массаж, двигаясь снизу вверх: от подбородка ко лбу. 


Адрес новости: http://siteua.org/n/454996