Время 15:24  Дата 11.06.2014

Почему слоятся ногти?


Красивые ногти - это всегда особая гордость их обладательницы.


Кстати, руки, как и глаза, много говорят о человеке, и нет ничего удивительного, что женщины немало внимания уделяют именно красоте ногтей. Но иногда ногти начинают слоится, из-за чего становятся ломкими. Почему это происходит? Давай разберемся

Каждый врач скажет, что ногти не слоятся просто так. Если ногти потеряли свою структуру, значит, главная проблема - в питании. В последнее время ты часто сидишь на диетах, особенно тех их видах, которые называются моно-диетами? Нет ничего странного, что твой организм недополучал многие полезные вещества. 
 
Ногти слоятся от недостачи белка
 
Никогда не стоит отказываться от приема белка животного происхождения. Идеальными "поставщиками" белка в организм человека являются красное мясо (говядина и телятина), индюшатина и яйца. Кстати, знаешь ли ты, что яичный белок усваивается нашим организмом на 98%? Незаменимыми источниками белка также являются морские виды рыб (лосось, скумбрия, семга и пр.)
 
Ногти слоятся из-за нехватки магния
 
При нехватке магния в организме первыми подают сигнал ногти и волосы: ногти начинают слоится, а волосы становятся ломкими. Если в организме наблюдается нехватка магния, клетки начинают терять свою способность к быстрому обновлению и восстановлению. Значит, ногти становятся плохими. Для борьбы с нехваткой магния нужно немного поменять свой рацион и включить в него: 

-крупы (овсяная, пшенная, гречневая);
-бобовые (фасоль, горох, чечевица);
-орехи (миндальные, грецкие, кедровые);
-семечки (подсолнечные и тыквенные) и кунжут;
-отруби (хлеб с отрубями);
-разнообразная зелень (салаты, петрушка, шпинат);
-капуста и чеснок - это овощи, которые наиболее богаты магнием;
-яблоки, инжир, грейпфруты, белый виноград;
-шиповник, черноплодная рябина (можно из сухих плодов готовить чаи)
 
 Ногти слоятся потому что не хватает кальция
 
Человек в среднем должен получать от 800 до 1200 мг кальция в сутки. Такая большая погрешность обусловлена тем, что для детей, беременных женщин, спортсменов и физически активных людей суточная потребность этого микроэлемента увеличивается. Чтобы восполнить нехватку кальция в организме тебе придеться "подналечь" на молочные и кисломолочные продукты. 

Наибольшее количество кальция содержится в твороге (в 100 г творога - 300 мг кальция), молоке (в 150 мл молока - 300 мг кальция) и твердом сыре (30 г сыра - 250 мг кальция). Дефицит кальция модно также восполнить и овощами. Например, брокколи и белокачанная капуста. Вот только нюанс - щавель и шпинат выводят кальций из организма, поэтому нужно соблюдать баланс. Кстати, основное количество продуктов, которые перечислены выше в статье тоже являются источниками кальция.


Адрес новости: http://siteua.org/n/542537