Время 13:51  Дата 29.01.2015

Признаки хронического стресса. Не пропусти сигналы тела


Стресс, стресс, стресс - его в нашей жизни предостаточно. С какими-то ситуациями мы справляемся быстро, с другими - нет.


Самый опасный - хронический стресс. Мы можем не знать, что он уже есть, что он уже вредит. Узнайте признаки хронического стресса, чтобы вовремя отреагировать на сигналы тела.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Выраженная боль в  области затылка как результат мышечных зажимов, изменения  мышечного тонуса – первый из признаков сильного стресса.
Поможет массаж зоны воротника и плечей, контрастный душ, умеренные физические нагрузки.

ВЫСЫПАНИЯ НА КОЖЕ

Хронический стресс приводит к снижению защитных функций кожи и появляются различные высыпания (от аллергических, до  акне).
Нужны  тонизирующие кожу процедуры: душ, ароматные ванны, бассейн, натуральные средства для кожи.

РЕЗКИЙ НАБОР ВЕСА

Связь ожирения и стресса - научный факт.  Желание заесть стресс- явление частое, но это еще не все. Оказывается, что гормоны стресса замедляют обмен веществ.
Разумная диета, поиск других способов получить удовольствие и снять напряжение, физические нагрузки (йога, бассейн, пилатес, тренажерный зал) – важные способы решить и локальную проблему и общую (уменьшить стресс).

ОТКАЗ ОТ СЕКСА

Снижение либидо, отказ от контактов и телесных удовольствий – следствие стресса и причина его усугубление.
Нужны: сближение с партнером на досексуальном уровне: общение, поддержка, ласка – помогут расслабиться.  А еще важны продукты-афродизиаки, кино, музыка… обычные приемы, которые помогут отключиться от стрессовой ситуации и отдаться наслаждению.

БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Сначала  могут появиться запор или понос, а может,  то одно, то другое. Боли в желудке и поджелудочной железе -  тоже  следствие сильного и длительного стресса. Язва, синдром раздраженной кишки, гастрит, панкреатит –  последствия, которые требуют специального лечения.
Нужны успокоительные и специальные (для  пострадавшего органа  ЖКТ) препараты.  Консультация гастроэнтеролога.

СОСУДО-СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Стенокардия, боли в сердце, слабость, одышка – все это тоже может быть следствием стресса. Известно, что инфаркты тоже случаются чаще у тех, кто подвержен сильным и частым стрессам.
Вам нужны успокоительные, умеренные спортивные нагрузки (хотя бы прогулки на ночь) полезная еда и общие релаксирующие способы борьбы со стрессом. 


Адрес новости: http://siteua.org/n/562471