Время 12:13  Дата 30.11.2015

Причины отказаться от хлеба


С детства бабушки нам твердили, что хлеб – всему голова и никакой обед не должен без него обходиться. Но так ли это сегодня?


Диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от хлебобулочных изделий. 4 причины, по которым лучше перестать есть хлеб – рассказывает 4mama.
 
Хлеб – бесполезный продукт
 
Как известно, пшеничное зерно содержит в себе массу ценных веществ. В нем и витамины, и микро- и макроэлементы. Но нельзя забывать, что все вышеперечисленные вещества входят в состав самого зародыша, и уж никак не сохраняются после переработки в муку. В конечном итоге в хлебе содержатся только калории и крахмал, которые ничего, кроме лишнего веса, нашему организму не приносят.
 
Хлеб может стать причиной лишнего веса
 
В 100 граммах хлеба содержится 0,1 грамм клетчатки. Остальное – это быстрые углеводы, которые нещадно вредят нашей фигуре.

Хлеб провоцирует развитие заболевания ЖКХ
 
Глютен, который содержится в хлебе, это пшеничная клейковина, благодаря которой хлеб получается целым и не распадается. Данное вещество заменяет муку, но являются вредным для человеческого организма. 
 
После ряда проведенных исследований ученые заметили, что глютен практически не выводится из организма. Он оседает в желудке и кишечнике и своей клейкой консистенцией повреждает их стенки. В результате этого, могут начаться спазмы, боли в желудке, диареи или запоры. А иногда наблюдаются даже боли в суставах, мышечные судороги и дерматит.
 
Зачастую в хлебе содержится много токсинов
 
Для выращивания пшеницы используют множество различных удобрений, которые не всегда безопасны для организма человека. Нитраты, пестициды, гербициды и многие другие токсические вещества могут содержаться в куске хлеба на вашей тарелке. А чтобы мука хранилась долго и оставалась белой – используют отбеливатели и консерванты.

Источник: http://4mama.com.ua/


Адрес новости: http://siteua.org/n/586321