Время 14:34  Дата 22.07.2012

Несколько распространенных мифов о хлебе


Хлеб – один из самых привычных продуктов на нашем столе. Хлеб богат растительным белком, кальцием, пищевыми волокнами, витаминами В и Е.


Наши предки все блюда ели с хлебом. Однако, современная молодежь старается есть, как можно меньше хлеба, опасаясь располнеть. Существует множество мифов о хлебе, большинство из которых ложные. Вот некоторые из них.

Миф первый: горячий хлеб один из самых лучших.

Это совсем не так. Горячий хлеб есть нежелательно. Особенно, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Горячий хлеб в желудке превращается в ничем нерастворимый комок, который провоцирует сильные режущие боли.

Миф второй: от белого хлеба – полнеют.

Для людей энергичных, ведущих активный образ жизни белый хлеб не представляет опасности. Если вы не привыкли проводить большую часть своего времени, сидя у телевизора на диване, вы можете спокойно есть белый хлеб. Однако, для людей ведущих малоподвижный образ жизни, употребление в пищу сладкой сдобы, действительно, может привести к набору лишних килограммов. В данном случае, лучше употреблять в пищу хлеб из дробленой пшеницы и отрубей. Такой хлеб содержит большое количество витамина В и мало калорий.

Миф третий: самый полезный хлеб – черствый.

Это тоже неправда. Черствый хлеб – это хлеб старый, в нем очень мало пользы. Гораздо полезнее употреблять в пищу подсушенный хлеб. Именно подсушенный хлеб считается диетическим продуктом.



Адрес новости: http://siteua.org/n/396320