Время 13:32  Дата 03.11.2012

Как недорого создать идеальный гардероб


Идеальный гардероб бизнес леди – это необязательно должно быть несколько десятков новых дорогих костюмов. Впрочем, если у вас есть возможность выбросить весь свой гардероб и заменить все вещи на новые – это прекрасно, но, в таком случае, эта статья не для вас. Сегодня мы поговорим о том, как создать универсальный гардероб без сверхзатрат.


Как говорила мадам Шанель: «Мода уходит, а стиль – остается», — поэтому постарайтесь уделить внимание созданию собственного стиля, а не погоней за сиюминутно модными вещами, только так вы сможете создать свой идеальный гардероб.

Что делать с уже имеющейся одеждой

Первым делом, пересортируйте те вещи, которые уже есть в вашем гардеробе. Без стеснения выбросьте:

- вещи, которые вы не надевали больше года;

- вещи, которые вам не идут (полнят, плохо сидят и т.д.);

- вещи, которые выглядят поношенными, плохо выглядят;

- некогда ультрамодные вещи, по которым можно не задумываясь определить, в каком году они были куплены.

Однозначно оставьте черную водолазку и юбку, маленькое черное платье, винтажные вещи, если они у вас есть и только (!) если они в хорошем состоянии, а также белые и черные рубашки и блузки. Если после этой «чистки» еще что-нибудь осталось, рассортируйте ваш гардероб по цветам. Отдельно повесьте нейтральную гамму: серые, белые и черные вещи, которые сочетаются со всем подряд.

Для цветной одежды есть два способа сортировки:

- разделить вещи по цветам, на холодные и теплые;

- развесить одежду в «радужном» порядке – от красного к фиолетовому.

В обоих случаях вы упорядочите цвета и сможете видеть, что есть в вашем распоряжении.

Основные принципы составления идеального гардероба

Прежде всего, вещей в гардеробе должно быть минимальное количество, например, не больше десяти. Делая покупки, следите, чтобы вещи сочетались между собой, и вы могли создавать как можно больше различных ансамблей. (Кстати, именно это умение считается главным показателем хорошего вкуса.)
Каждую покупку обдумывайте заранее. Иначе может случиться так, что вы не сможете к приобретенной вещи подобрать удачное дополнение из уже имеющейся одежды.
По возможности, разделите вещи на деловые, нарядные и для отдыха.
Если вы не обладаете талантом колориста, не сочетайте в одном ансамбле больше двух цветов.
Обратите внимание на аксессуары. Используя их, вы можете даже в одном костюме каждый раз выглядеть по-новому
Отдайте предпочтение вещам из натуральных тканей - шелка, хлопка, льна: они гигроскопичны, прекрасно пропускают воздух. А благодаря небольшим синтетическим добавкам такая одежда не мнется.
Как составить базовый гардероб

Базовый гардероб — это те вещи, которые будут основной одеждой для вас. Вокруг этих вещей составляется весь комплект. Можете считать, что это будет фон вашей картины. Чем нейтральнее и незаметнее фон, тем ярче и интереснее будут на нём смотреться яркие акценты и модные детали. Тем органичнее будет ваш образ.

Если ваш гардероб состоит на половину из модных и оригинальных вещей, вероятность того, что вам нечего надеть, очень высокая. В вашем гардеробе должно быть 70% простых базовых и 30% ярких дизайнерских вещей.

- Принципы составления базового гардероба: Базовый гардероб составляется в том стиле, который является основным для вас (где вы проводите 80% своего времени).

- Каждая вещь базового гардероба— как элемент в конструкторе Лего — сочетается с другой вещью идеально. Если что-то не сочетается с остальной одеждой, эту вещь нужно убрать.

- Вещи выглядят просто: неоригинальные, обычные, неброские, без принтов и рисунков, вне модных тенденций (классического типа).

- Все вещи в базовом гардеробе составлены в 2-х максимум 3-х цветах, которые сочетаются с большинством других цветов.

- Все базовые вещи должны быть качественными из хороших материалов (эти вещи рассчитаны на года).

Если вы подойдете внимательно и ответственно к вопросу составления своего идеального гардероба, вы сможете создать свой неповторимый имидж, который, как мы знаем, играет не последнюю роль в карьере бизнес леди.


Адрес новости: http://siteua.org/n/449451