Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Лечение дисбактериоза
дисбактериоз
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Благодаря СМИ на сегодняшний день, пожалуй, не найдется ни одного человека, который не слышал бы о дисбактериозе. Реклама различных БАДов, лекарственных средств и пищевых продуктов для лечения и профилактики оказала большое влияние на наше понимание этого заболевания.
Дисбактериоз – это заболевание, при котором меняется состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта (т.е. много «плохих» бактерий, мало «полезных»), а у женщин еще и влагалища.

В организме человека обнаружено около 500 различных видов бактерий, 95% из них – это бифидобактерии и 5% - это лактобактерии, а также кишечная палочка и бактероиды. Бактерии в кишечнике живут очень дружно, всячески, помогая, друг другу, и приносят нашему организму исключительно здоровье и пользу (синтезируют некоторые витамины, помогают укреплять наш иммунитет и т.д.).

Когда формируется микрофлора человека?
Состав нормальной микрофлоры ЖКТ человека формируется в первые месяцы рождения ребенка. Главный фактор ее возникновения – естественное, грудное вскармливание. С молоком матери ребенок получает «бифидус-факторы», которые способствуют заселению «полезными» бактериями кишечник.

Давайте разберемся, дисбиоз – есть ли он? Ведь в западных странах такого диагноза нет. 

Микробы настолько малы, что может не стоит с ними считаться, да и вообще забивать голову пресловутым дисбактериозом? Это ошибочное мнение!
Общая масса бактерий в ЖКТ составляет около 3-х килограмм. Подумайте только, орган, весящий 3 кг, например, легкие человека в одночасье перестает работать, как положено. К чему это может привести…? Ни к чему хорошему!

Чем опасен дисбиоз кишечника?
-нарушение всасывания, витаминов, минеральных веществ
-снижение иммунитета
-нарушение обмена веществ
-обострение имеющихся хронических заболеваний

Клинические проявления дисбактериоза ЖКТ: боли, вздутие живота, нарушение стула, изменение цвета стула, диспепсические расстройства (тошнота, рвота). Накожные проявления, диатез, «заеды».

Основные причины, вызывающие дисбактериоз:
- неправильное, нерациональное питание, 
- применение гормональной и антибиотикотерапии, 
- плохая экология больших городов, 
- стрессы, 
- а так же различные заболевания ЖКТ, инфекции. 
Т.е. заболеванию подвержена большая часть населения земли.
Для постановки диагноза дисбиоз врач опирается на ваши жалобы, симптомы и результаты лабораторных анализов (копрограмма, посев кала – тот самый «анализ на дисбактериоз»).

Лечение подбирает врач, оно должно быть комплексным, и направлено на устранение избыточного обсеменения «вредными» бактериями, восстановление нормальной микрофлоры ЖКТ, улучшение пищеварения и всасывания.
Возможно, проблема лечение дисбиоза в будущем станет одной из актуальнейших, ведь так или иначе большинство болезней связано с бактериями и различными вирусами. А возможно, что интерес к «чуме ХХI века» - дисбактериозу сведется до минимума, и останется всего лишь модной теорией прошлого.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: