Прокалывание ушей

Никто не знает, как и кому впервые пришла идея прокалывать уши, но эта практика получила широкое распространение в различных культурах по всей планете. У одних народов пирсинг ушей делается уже в младенчестве или в детстве, у других его разрешают лишь после определенных обрядов, символизирующих взросление человека.
Глобализация позволила узнавать использовать стили и практики прокалывания ушей различных народов, и сегодня поклонники пирсинга черпают вдохновение не только в традициях своих стран, но и за пределами своей собственной культуры.
Виды прокалывания ушей
Сегодня уши прокалывают практически во всех местах, и носят в них почти неограниченное количество украшений. Наиболее популярные виды прокалывания ушей:
Прокол мочки - мягкие ткани в нижней части уха, остается наиболее популярным местом пирсинга. Проколы в этом месте заживают легче всего. Количество сережек, которые можно носить в мочке уха, сейчас ограничивается только фантазией человека.
Прокол противокозелка - пирсинг хряща, расположенного напротив козелка. Этот вид пирсинга пока встречается относительно редко, но его уже можно сделать во многих салонах.
Прокол козелка, небольшого участка хряща, расположенного прямо над ушным каналом. Заживление после прокола происходит довольно быстро - за исключением случаев, когда человек постоянно ходит в наушниках и говорит по телефону.
Дэйс пирсинг - прокалывается хрящевой выступ, расположенный непосредственно над слуховым каналом.
Прокол внутренней части ушной раковины - один из наиболее сложных видов прокалывания ушей; его должен проводить только хорошо подготовленный специалист.
Хеликс - пирсинг верхней части края ушной раковины. Сейчас в западной культуре становится все более популярным пирсинг по всему краю ушной раковины.
Прокалывание ушей - насколько это больно
На этот вопрос трудно ответить, в первую очередь, потому, что у всех людей различные болевые пороги. Боль субъективна, и во многом зависит от того, как сам человек воспринимает предстоящую процедуру. Кроме того, боль зависит от того, где именно вы делаете пирсинг - прокалывать хрящ, конечно, намного больнее, чем мочку. Если вы очень боитесь боли, рекомендуется воздержаться от прокалывания ушей, как и от любого другого пирсинга.
Не пытайтесь уменьшить боль во время прокалывания ушей при помощи аспирина или алкоголя - и то, и другое, может усилить кровотечение, которое неизбежно при этой процедуре.
Меры предосторожности
Прокалывать можно только новой, стерильной иглой - это сводит к минимуму риск заражения ВИЧ и вирусом гепатита B - оба эти заболевание передаются через кровь. Так называемые пистолеты для прокалывания ушей невозможно очистить достаточно хорошо.
Пока место прокола не зажило, прежде чем прикасаться к нему, нужно тщательно мыть руки теплой водой и мылом, чтобы предотвратить попадание бактерий.
Регулярно очищайте место прокола специальным антисептическим средством. Такие средства должны продаваться в салонах, где делают пирсинг; кроме того, хороший мастер всегда дает подробные рекомендации по уходу за той областью, где был сделан пирсинг.
Следите за тем, чтобы на место прокола не попадали парфюмерия, лак для волос, и другие косметические средства. После душа споласкивайте проколотые уши чистой водой, чтобы вымыть остатки шампуня или мыла.
Если вы пользуетесь общим телефоном в офисе или где-либо еще, не прижимайте его к уху.
Пока проколотое ухо заживает, как можно чаще меняйте наволочки.
Как правило, первые сережки не рекомендуется снимать в течение месяца после прокалывания ушей.
Признаки инфекции
Признаками инфекции, начавшейся в области пирсинга, обычно бывают краснота, жжение и отек. Как правило, с такой инфекцией можно справиться при помощи точечных антибиотиков. Снимать сережки не нужно.
Если через три-четыре дня вы не замечает улучшения, или если симптомы быстро усугубляются, немедленно обратитесь за медицинской помощью.