Кем работают психопаты?

Английский писатель, работающий психологом в исследовательском центре в области антропогенеза в Оксфордском Университете, пытался понять психопатов и разгадать секрет их профессионального успеха не только в ходе своей научной деятельности, но и на примере своего отца-дилера, отличавшегося невыносимым характером.
Как утверждает Даттон, психопаты - огромные оптимисты.
В начале своей книги писатель приводит пример того, как девушка на похоронах своей матери встретила молодого человека, в которого влюбилась с первого взгляда, однако забыла обменяться с ним контактами. Спустя некоторое время она убила свою сестру в надежде на то, что ее любовь придет на новые похороны. На этом примере, а также при помощи анализов поведения известных серийных убийц, насильников, террористов, Даттон выявил, что главные качества психопата - зашкаливающие хладнокровность, безжалостность, эгоизм, отсутствие эмоций и нацеленность на результат, передает newsru.com.
Весь этот набор качеств запросто может помочь добиться успеха, если их направить в нужное русло. Однако не факт, что окружающим будет комфортно рядом с таким сотрудником. В числе других условий, которые позволяют психопату чувствовать себя полноценно - чувство доминирования над остальными, подавления окружающих и самоутверждения за их счет. Основываясь на условиях идеального места работы для человека с неуравновешенной психикой, писатель составил рейтинг 10 самых "психопатических" профессий: военный, повар, священник, полицейский, журналист, хирург, продавец, теле- и радиожурналист, адвокат и президент компании.
А в число 10 самых непривлекательных профессий для психопатов вошли такие специальности, как сиделка, медсестра, терапевт, работник обслуги, стилист, сотрудник благотворительного фонда, учитель, художник, врач и бухгалтер. Все оно требуют сочувствия и внимательности по отношению к другим, что не психопатам не свойственно.