Маски для кожи лица из авокадо

Рецепт очень питательной маски из авокадо для сухой, и увядающей кожи:
Смешайте 1 ст. ложку измельченной мякоти авокадо с 1 ст. ложкой тертой (на самой мелкой терке) моркови. В смесь добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку жирных молочных сливок, и столько же меда. Хорошо все размешайте, после чего наложите массу обильным слоем на лицо и шею на 15 минут, и затем смойте чуть теплой водой.
Такая маска не только хорошо питает кожу, но и выравнивает ее текстуру, подтягивает и тонизирует.
Шелковистая мягкая маска для волос
1 спелый авокадо
1 яичный желток
1 / 2 чайной ложки оливкового масла
одноразовая шапочка для душа
Разомните свежее авокадо, и смешайте его с яичным желтком и оливковым маслом. Нанесите получившуюся смесь на сухие волосы, начиная от корней и постепенно передвигаясь до головы. Наденьте шапочку для душа и отдохните приблизительно 30 минут, потом смойте маску теплой водой и промойте волосы с шампунем.
Увлажняющая маска (для всех типов кожи)
1 / 2 спелого авокадо
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (при жирном типе кожи)
1 яичный белок (при жирном типе кожи)
Разомните спелый авокадо вилкой или блендером и добавьте остальные компоненты. Яичный белок и лимонный сок используйте, только если у вас кожа жирного типа. На очищенную кожу лица нанесите смесь и оставьте ее на 15 – 20 минут. После аккуратно протрите маску тампонами и ополосните лицо теплой водой. Нанесите свой любимый тоник, сыворотку или увлажняющий крем.
Очищающая маска из авокадо для комбинированной (смешанной) кожи:
К 1 целому сырому яйцу добавьте 1 ст. ложку измельченной мякоти авокадо, 1 чайную ложку меда, такое же количество майонеза (очень хорошо использовать в масках натуральный домашний майонез), и 1 неполную ст. ложку пшеничной муки. Тщательно разотрите все ингредиенты, нанесите состав на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.
Как и при любом самодельном рецепте, который вы пробуете в первый раз, не забудьте заранее сделать тест на небольшом участке кожи, чтобы быть уверенными в отсутствии неблагоприятных реакций кожи (раздражение, покалывание, зуд).