Советы по уходу за жирными волосами

Помните основной принцип- жирные волосы лучше мыть не чаще одного раза в три дня. Для ухода за данным типом волос отлично подходят травяные шампуни с настоями аира, полевого хвоща, крапивы, мать-и-мачехи, морских водорослей. Так же в продаже имеются специальные лечебные шампуни. Так же рекомендуется перед мытьем головы втирать в кожу головы кислое молоко, затем вымыть ее с мылом и завязать голову полотенцем на ночь, а наутро смыть (но кислое молоко имеет специфический запах, поэтому этот рецепт подойдет не каждому).
Хороший эффект приносит втирание сока алое до мытья головы. После мытья можно использовать специальные маски, бальзам, крем. Если их использовать регулярно, постепенно жирность уменьшается, структура волос улучшается, они становятся эластичными, мягкими, легко расчесываются.
После того, как помыли голову шампунь или бальзам — ополаскиватель рекомендовано смывать отваром лекарственных трав: крапивы, мать-и-мачехи, корня лопуха, хвоща полевого. Для этого необходимо залить две столовые ложки травы литром кипятка, довести до кипения, дать настояться 15 минут и процедить.
Если у волосы темные и склонны к жирности, рекомендуется ополаскивать уксусным раствором после мытья, а если светлые- настоем из ромашки с добавлением сока лимона.
Идем дальше :
Неплохо помогает ополаскивание волос горчицей после мытья головы. Для этого надо15 граммгорчицы развести в 100 граммах воды. Затем эту смесь влить в два литра горячей воды. Потом их нужно ополоснуть уксусным раствором.
Так же советуем вам узнать о том когда лучше стричь волосы.
Если волосы очень жирные, Вам поможет ополаскивание волос с нашатырным спиртом. Нашатырный спирт разводится с расчетом 5 граммов на литр воды.
Так же, если у Вас жирный тип волос, не рекомендуется массаж головы, укладка феном и частое расчесывание.