Сколько калорий необходимо женщине

Для здорового образа жизни количество употребленных калорий желательно подсчитывать. Если вас интересует, зачем и как это надо делать – данная публикация для вас.
Получая значительно больше калорий, нежели надобно для нормальной жизнедеятельности, организм откладывает излишки в виде жировых отложений. А если калорий маловато, то ухудшается самочувствие, настроение и здоровье в целом. Но существует также «золотая середина», именуемая нормой, придерживаться которой особо важно.
Норма подразумевает некое количество пищи, необходимой для нормальной работы организма. Такая норма может отличаться по многим параметрам в зависимости от поставленной цели: поправиться или похудеть, нормализировать вес и т.п. Но в нашем случае под нормой подразумевается тот рацион, который позволяет женщине хорошо себя чувствовать, оставаться в форме и сохранять здоровье.
Такая норма является понятием относительным, поскольку существенно отличается для разных людей. К примеру, детям и подросткам необходимо намного больше энергоресурсов, нежели пожилым людям. Точно также людям, ведущим активный образ жизни, понадобится больше калорий, чем тем, кто работает в офисе.
Если перейти от слов к цифрам, то для женщин в возрасте от 20 до 30 лет, в зависимости от разных факторов, можно определить такую шкалу:
Перед тем как начать этот список, я бы хотела посоветовать вам по читать для начало статью о продуктах с повышенном количеством жиров.
2000 калорий в сутки для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни (у кого работа сидячая);
2200 калорий для тех, кто полдня просиживает на работе, а полдня бегает по делам;
2400 калорий для тех, кто ведет активный образ жизни (иными словами – целый день на ногах).
Девушкам-студенткам диетологи рекомендуют употреблять 2800 калорий ежесуточно. Женщинам в положении – 3200; кормящим детей грудью – 3500; спортсменкам – до 4000 калорий.
Кстати, так же если хотите вести здоровый образ жизни задумайтесь о Вегетарианстве.
Для женщин, разменявший 4-ый десяток, суточная норма калорий должна быть уменьшена на 200 единиц в сравнении с возрастной группой 20-30 лет. А в передпенсионном возрасте от этого показателя можно отнять еще 200 калорий.