Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.04
USD
26.49
RUB
0.45
EUR
31.38
USD
26.71
RUB
0.45
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Глина и укроп сон принесут. Простые рецепты от бессонницы
сон
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
С удовольствием поделюсь с вами, как можно побороть бессонницу, даже если вы мучаетесь ею не один год.

Купите в аптеке глину и смешайте ее с простоквашей, чтобы получилась густая кашица. Заверните смесь в ткань и на 15— 20 минут положите на лоб. Делать такой компресс лучше всего перед сном, два-три раза в неделю. Вот увидите, через месяц и думать забудете о бессоннице. Этому рецепту меня научила свекровь. Она, перед тем как выйти на пенсию, три года ночным сторожем на птицефабрике отработала. После чего ночью совсем не могла заснуть.


Это, кстати, беда многих сторожей. Правда, помимо глины с простоквашей свекровь делала себе такую настойку: запивала 3 столовые ложки семян укропа 0,5 литра хорошего кагора, варила на медленном огне 10—15 минут, остужала и процеживала. Выпьет, бывало, перед сном стопочку такого винца и всю ночь спит как младенец.

Я знаю, что многие люди покупают себе специальные подушки от бессонницы. А ведь сделать ее самим пара пустяков: возьмите пачку лаврового листа, 3 стакана сушеных листьев папоротника и стакан шишек хмеля. Наполните этой смесью старую льняную наволочку и положите ее в изголовье кровати. Спать на такой подушке не очень удобно, зато от нее идет приятный, целебный аромат, да и храниться она может до трех лет.

Если вам приснился плохой сон и вы хотите избавиться от него, то выйдите к реке, ручью и на текущую воду начинайте рассказывать его. Но река или ручей не у каждого поблизости. Вы можете открыть тихонечко кран с холодной водой и рассказать сон, приговаривая: «Куда ночь, туда и сон».

Очень хорошо помогает втирание растительного масла в затылочную ямку и растирание маслом одновременно суставов, ладоней, пяток.

Бессонница из-за прилива крови к голове. Горчичники вызывают приток крови к местам их наложения. Поэтому наилучший способ отвлечь кровь из мозгового кровеносного русла — оттянуть ее на периферию путем прикладывания горчичников к икрам ног. Хороший эффект дает совмещение процедуры с внутренним приемом пчелиного меда: 1 ч. или 1 ст. ложка меда разводится в стакане молока или огуречного рассола и выпивается перед сном.

Заснуть поможет валериана. Довольно часто у меня случались неврозы, мне даже невропатолог назначала транквилизаторы, от которых я долго в себя приходила. И все равно — бессонница, плаксивость, раздражительность, усталость какая-то постоянная. И я решила попробовать сама выйти из этого состояния.

О способе я давно от кого-то слышала. Купила пузырек настойки валерианы и весь вечер, часов с шести, нюхала ее правой ноздрей. И чувствовала себя спокойнее. Однажды, когда подступила ночь и близилась моя пытка — всю ночь ворочаться, а утром не спавши идти на работу, я взяла в постель валериану и стала вдыхать ее левой ноздрей. И что вы думаете, так с пузырьком в руке и уснула. 

А еще я заметила, что если пить валериану, то настроение значительно улучшается. Настой надо делать так: залить столовую ложку валерианы стаканом холодной кипяченой воды, настаивать семь часов и пить по столовой ложке три раза в день. !!!!!!! Нельзя пить валериану более двух месяцев, так как могут появиться расстройства кишечника и головные боли.

Успокоительный чай перед сном: корень валерианы, цветы лаванды, листья таволги, фенхель обыкновенный, чай из липового или ромашкового цвета, донник лекарственный, подмаренник, майоран садовый.

При бессоннице, повышенной нервной возбудимости, беспочвенных страхах, гиперинтенсивной мозговой деятельности, что так часто встречается при психических заболеваниях, согласно Аюрведе—одному из направлений восточной медицины, полезно дыхание через левую ноздрю, так как оно успокаивает ум и охлаждает его горячность. Дыхание через правую ноздрю приводит к обратным результатам.

platinym

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: