Как не переедать: 7 хитростей
1. Если до планового приема пищи еще не меньше двух часов, спасет перекус. Только он должен быть правильным! Никаких чипсов, сухариков или батончиков. Утолив голод, ты не будешь с волчьим аппетитом набрасываться на обед. Соответственно, съешь меньше.
2. За полчаса до приема пищи выпей стакан обычной питьевой воды. Так ты не только ускоришь обмен веществ, но и улучшишь пищеварение. И, опять же, съешь меньше.
3. Ешь не спеша, смакуй каждый кусочек, тщательно пережевывай. Не пытайся проглотить первое, второе и компот в мгновение ока. Выдели на свою трапезу хотя бы 15-20 минут. Чтобы информация о насыщении дошла из желудка в мозг, требуется некоторое время (те же 15-20 минут). Неспешный прием пищи «убедит» организм в том, что он уже сыт.
4. Никакого телевизора, телефона, компьютера или книги во время еды! В противном случае мозг будет занят, а информация о насыщении до него просто не дойдет. Ты же под любимый сериал «приговоришь» двойную, а то и тройную порцию.
5. Не наедайся впрок! Ешь только тогда, когда этого требует твой организм. Рассуждения вроде «пообедаю сейчас, а то потом будет некогда» в корне неверны. Если ты не чувствуешь голода, организму не нужна дополнительная подпитка, а значит, поступившая «про запас» еда в запас же и отложится – на живот, ягодицы, бедра и пр.
6. Иногда балуй себя вкусненьким. Но только тогда, когда действительно хочется, а не по плану: вышла на улицу, значит, надо купить себе вкусных печенюшек.
7. Никогда не ешь в угоду кому-то. Скушать пирожок, чтобы не обидеть бабушку, съесть добавку, чтобы не обидеть маму, попробовать двадцать первый салатик свекрови («Я же для тебя старалась!») – все это дополнительная нагрузка на твой желудок и пресловутые отложения сама знаешь где.