Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Гимнастика для тела против целлюлита
гимнастика
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Целлюлит представляет собой не просто косметический недостаток в виде излишних жировых отложений на проблемных участках тела.
Он отражает физиологические процессы, происходящие внутри организма, поэтому недостаточно лечить его внешние проявления, нужно прибегнуть к общим мерам, позволяющим оздоровить организм в целом, отмечает Елена Исаева в книге "Антицеллюлитная гимнастика. Гладкая кожа за месяц".

Всем известно, что физическая нагрузка, в частности физические упражнения, благоприятно воздействует на человеческий организм. Благодаря им можно нормализовать не только обмен веществ в подкожной жировой клетчатке, но и работу сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем.

Специалисты доказали, что физические упражнения, выполняемые ежедневно, способствуют правильному распределению крови. Например, с помощью утренней гимнастики можно устранить застойные явления в конечностях и нижнем отделе туловища, о чем особенно важно знать женщинам, страдающим ожирением или запущенной формой целлюлита.

Физические нагрузки способствуют ускорению происходящих в организме биохимических процессов. Они укрепляют связочный аппарат, мышцы и суставы, одновременно оказывая корректирующее воздействие на фигуру. Гимнастика улучшает питание тканей и всех внутренних органов кислородом, снимает усталость мышц, повышая их эластичность и упругость.

И напротив, у людей, ведущих малоактивный образ жизни, окислительные процессы заторможены, что ведет к накоплению в организме вредных для здоровья продуктов: это одна из причин развития атеросклероза, преждевременного старения и ряда других заболеваний, среди которых можно назвать и целлюлит. Избежать всего перечисленного поможет комплекс упражнений, ведь физическая активность способствует поддержанию здоровья и продлению физической молодости тела.

В настоящее время врачи советуют женщинам двигаться как можно больше. Причем движение это может быть самым разным: комплекс упражнений от целлюлита или просто гимнастика, укрепляющая различные группы мышц, а также спортивная ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде, катание на лыжах или коньках, занятия аэробикой и др.

С помощью укрепляющих мышцы упражнений можно не только победить целлюлит, но и предотвратить его развитие. Действие таких упражнений заключено в том, что в процессе их выполнения происходит расход энергии за счет расщепления жира в проблемных зонах. Кроме того, ткани тела становятся упругими, так как укрепляются изнутри. Регулярное выполнение таких упражнений также стимулирует кровообращение, что обеспечивает вывод шлаков.

Комплекс упражнений против целлюлита

1. Исходное положение: лежа на спине, руки сцеплены на затылке, ноги согнуты в коленях. Медленно поднимите верхнюю часть туловища за счет напряжения мышц живота и ягодиц. Плечи и затылок при этом должны быть расслаблены. Поднимите туловище, сосчитайте до 10, опустите туловище на несколько сантиметров, снова поднимите и сосчитайте до 10. Упражнение повторите 20 раз, только после этого вернитесь в исходное положение.

2. Исходное положение: лежа на боку, голова лежит на вытянутой нижней руке, другая рука для устойчивости упирается в пол, ноги согнуты в коленях. Медленно поднимите верхнюю ногу от пола на 20–30 см и так же медленно ее опустите, но не до конца, снова поднимите на 20–30 см. Повторите упражнение 20 раз, перевернитесь на другой бок и проделайте то же самое другой ногой.

3. Исходное положение: лежа на боку, голова лежит на вытянутой руке, другая рука упирается в пол, ноги согнуты под прямым углом по отношению к туловищу. Медленно поднимите верхнюю ногу на 35–45 см, после чего так же медленно ее опустите, но не до конца. Повторите упражнение 40 раз, затем перевернитесь на другой бок и проделайте то же самое другой ногой.

4. Исходное положение: лежа на спине, руки сцеплены на затылке, ноги согнуты в коленях. Положите правую голень на левое колено и напрягая ягодицы и живот медленно приподнимите туловище. При этом оно должно немного повернуться в направлении правого колена. Сосчитайте до 10, затем вернитесь в исходное положение. Упражнение выполните по 25 раз каждой ногой.

5. Исходное положение: лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги согнуты в коленях. Приподнимите туловище, упираясь в пол локтями, и перекиньте правую ногу через левую. Руки при этом должны находиться в первоначальном положении и не испытывать напряжения. Вернитесь в исходное положение и повторите то же самое левой ногой. Количество повторов – 8–12 в каждую сторону.

6. Исходное положение: сидя на полу, упершись в него ладонями, левая нога согнута в колене и отведена в сторону, правая вытянута вперед. Опираясь на ступню левой ноги, поднимите правую ногу вверх, после чего опустите. Количество повторов – 8–10 каждой ногой.

Примечание. Отличным средством от целлюлита считается езда на велосипеде. Эти занятия не отнимают много времени, а польза от них максимальная. Самое главное – регулярность тренировок. Примерно через 1 месяц можно ездить на максимальной скорости. Для этого 2–3 минуты нужно потратить на разогрев мышц. В это время темп езды должен быть медленным. После этого нужно постепенно набрать скорость и через 5 минут довести ее до максимума. Все тело при этом должно испытывать напряжение, а ноги – работать с усилием, ритмично. В усиленном темпе нужно проехать 3–4 минуты, после чего в течение 1 минуты сбавить скорость. Затем 2 минуты отдыхать, после чего повторить все сначала.

Комплекс упражнений для ног против целлюлита

Какая женщина не хотела бы иметь стройные красивые ноги! Желаемого можно достичь, и это довольно легко. Для этого нужно регулярно выполнять специальный комплекс упражнений для ног. Общие рекомендации сводятся к тому, что делать их нужно либо на свежем воздухе, либо в хорошо проветренном помещении. Кроме того, упражнения для ног полезно чередовать с упражнениями для развития мышц туловища и верхней половины тела. Начинать гимнастику следует с самых легких упражнений, постепенно усложняя их или увеличивая нагрузку.

1. Исходное положение: сидя на полу, ноги выпрямлены и слегка разведены. Напрягая мышцы, сведите ступни, задержитесь в этом положении, после чего вернитесь в исходное. Количество повторов – 5–10.

2. Исходное положение: сидя на полу, ноги выпрямлены. Разгибайте и сгибайте пальцы ног. Упражнение повторите 10 раз, после чего отдохните и повторите еще 10 раз.

3. Исходное положение: стоя, руки опущены вдоль туловища, ноги вместе. Приподнимитесь на носки, согнутые в локтях руки заведите за голову. Не меняя положения, в течение 5 минут походите по комнате.

4. Исходное положение: лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги вместе. Поднимите вверх ноги и делайте ими движения, как при езде на велосипеде. Упражнение нужно выполнять в медленном темпе, количество повторов – не менее 10.

5. Присядьте 10–15 раз.

6. Возьмите скакалку и сделайте 10–15 прыжков.

7. Исходное положение: лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги выпрямлены. Потяните носки, задержитесь в этой позиции на несколько секунд, затем вернитесь в исходное положение. Упражнение повторите 10–15 раз, периодически отдыхая.

8. Исходное положение; лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги выпрямлены. Поднимите ноги, отведя ступни вправо и согнув пальцы. Задержитесь в этой позиции на несколько секунд, затем вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое в левую сторону. Упражнение выполняйте не менее 5–8 раз в каждую сторону, чередуя движения с кратковременным отдыхом.

9. Исходное положение: лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги выпрямлены и разведены на ширину плеч. Разверните правую ступню вправо, а левую – влево. Задержитесь в этой позиции на несколько секунд, затем вернитесь в исходное положение. Затем разверните левую ступню вправо, а правую влево и снова примите исходное положение. Количество повторов – 5–8.

10. Исходное положение: стоя, руки разведены в стороны или зафиксированы на поясе, пятки вместе, носки разведены в стороны. Поднимите левую ногу, отведя носок на себя, Задержитесь в этой позиции на 1–2 секунды, затем резко вытяните носок и вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое правой ногой. Количество повторов – 5–8 каждой ногой. В процессе выполнения упражнения можно делать кратковременные перерывы на отдых.

11. Исходное положение: стоя, руки разведены в стороны или зафиксированы на поясе. Поднимите левую ногу, согнув ее колене, задержитесь в этой позиции на несколько секунд, после чего вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое правой ногой. Количество повторов – 5–10.

12. Исходное положение: стоя на цыпочках, руки на поясе. Подпрыгните 10–15 раз вверх, стараясь не опускаться при этом на полную стопу и не сгибать колени.

13. Исходное положение: стоя на цыпочках, руки на поясе. Подпрыгните вверх 10–15 раз, опускаясь на полную стопу и сгибая колени.

14. Исходное положение: сидя на полу, упершись в него прямыми руками, ноги выпрямлены. Согните ноги в коленях, поднимите их над полом, обхватив руками. При этом старайтесь коснуться колен кончиком носа. Вернитесь в исходное положение, после чего повторите упражнение 5–10 раз.

15. Исходное положение: стоя, руки опущены вдоль туловища, ноги вместе. Правой ногой широко шагните вперед, одновременно ставя прямую левую ногу на носок. Сделайте несколько пружинящих движений, после чего вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое правой ногой. Количество повторов – 5–10.

16. Исходное положение: стоя, руки опущены вдоль туловища, пятки вместе, носки разведены в стороны. Согнув правую ногу, вытяните носок, обхватите колено руками и пружинящими движениями постарайтесь поднять ногу как можно выше. Вернитесь в исходное положение и проделайте то же самое левой ногой. Количество повторов – 5–8 каждой ногой.

17. Исходное положение: лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги выпрямлены. Поднимите ноги и разведите их в стороны, задержитесь в этой позиции на несколько секунд и медленно вернитесь в исходное положение. Количество повторов – 5–8.

18. Исходное положение: лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ноги выпрямлены. Приподнимите ноги над полом и медленно отведите их влево. Затем вернитесь в исходное положение и проделайте то же самое в правую сторону. Количество повторов – 5–8 каждой ногой. В процессе выполнения упражнения можно делать кратковременные перерывы.

19. Исходное положение: лежа на спине, руки на поясе, ноги выпрямлены. Левую ногу согните в колене и поднимите ее верх перпендикулярно полу. Затем вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое правой ногой. Упражнение выполняйте медленно, по 10–15 раз каждой ногой.

20. Исходное положение: стоя, руки опущены вдоль туловища, ноги выпрямлены. Нагнитесь вперед, обхватив руками голени, и пружинящими движениями постарайтесь подтянуть тело как можно ближе к ногам. Затем вернитесь в исходное положение и повторите упражнение 5–10 раз.

21. Исходное положение: сидя на полу, упершись в него руками, ноги выпрямлены и соединены вместе. Поднимите прямую правую ногу, отведите ее вправо, затем снова поднимите вверх и вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое левой ногой. Количество повторов – 5–10 каждой ногой.

22. Исходное положение: сидя на полу, упершись в него руками, ноги согнуты, колени подтянуты к груди. Без помощи рук лягте на пол и снова поднимитесь. Упражнение повторите не менее 5–6 раз.

23. Исходное положение: стоя, правая нога выпрямлена и лежит на сиденье стула, согнутые в локтях руки заведены за голову. Выполняйте наклон вперед по направлению к вытянутой ноге, после чего вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое левой ногой. Все движения должны выполняться в медленном темпе, количество повторов – 5–10 каждой ногой.

24. Исходное положение: лежа на спине, ноги выпрямлены, руки вытянуты вдоль туловища. Медленно поднимайте ноги, согните их в коленях, затем разогните и вернитесь в исходное положение. Количество повторов – 4–8.

25. Исходное положение: лежа на спине, руки согнуты в локтях и подложены под поясницу, ноги выпрямлены. Поднимите прямые ноги, разведите их в стороны, затем соедините и примите исходное положение. Количество повторов – 4–8 (в медленном темпе).

26. Исходное положение: стоя, руки опущены вдоль туловища, ноги вместе, весь вес тела приходится на пятки. Под пальцы ног положите плоский предмет толщиной 5 см. Не сгибая ноги в коленях, поднимитесь на носки, после чего вернитесь в исходное положение. Количество повторов – 5–10.

Источник: http://healthinfo.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: