Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.31
USD
26.65
RUB
0.45
EUR
31.82
USD
26.87
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как омолодить лицо: кофейные маски в домашних условиях
кофе для кожи
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Быстрый, эффективный и недорогой уход за лицом обеспечат кофейные маски.
Каждая женщина мечтает о красоте и молодости. Мы тратим огромные деньги на омолаживающие процедуры, массажи и подтяжки для лица. Но иногда все бывает намного проще, чем кажется. Народные  рецепты омоложения можно использовать в домашних условиях, обычно они не дорогостоящие и не требуют больших затрат.

Одним из наиболее действенных компонентов масок для омоложения является натуральный молотый кофе. Он нежно очищает, выводи токсины, подтягивает кожу. Кофе содержит различные микро и макроэлементы, витамины .

Лучшие омолаживающие маски для лица

Для всех типов кожи

В равных пропорциях смешайте кофейную гущу и сметану или нежирный йогурт. Наносить такую маску нужно  на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

Для проблемной кожи

 Возьмите одинаковое количество сухого молока и кофейной гущи и перемешайте. При необходимости капните немного черного кофе, чтобы развести смесь до нужной консистенции. Нанесите на 20 минут. Такая кофейная маска для лица снимет воспаление, предотвратит появление прыщиков, улучшит тон лица. Эффективна также против чёрных точек.

Супер омоложение

Смешайте в одинаковом количестве сметану, масло виноградных косточек и кофейную гущу. Держать приготовленную по данному рецепту маску на лице нужно 15 минут. Очень эффективная кофейная маска.

Подтягивающая

 Размельчите ядра грецких орехов, смешайте с кофейной гущей, разведите кефиром. Все компоненты берутся в одинаковом объеме. Подержите 20 минут и смойте. Маска улучшает эластичность кожи, интенсифицирует регенерацию.

Для уменьшения пор

Геркулесовые хлопья размельчите в кофемолке, отмерьте пару чайных ложек. Смешайте овсяную муку с таким же количеством кофейной гущи. Добавьте большую ложку сметаны или йогурта, перемешайте. Распределите массу по лицу, дайте впитаться. Смывать эту  кофейную маску нужно через 25 минут.

Для упругости

В молотый кофе добавить натертое яблоко и лимонный сок . Масса наносится круговыми движениями на полчаса.

Основные правила для кофейных масок

1.  Для приготовления домашней маски используйте только натуральный молотый кофе. Если нужно использовать кофейную гущу, то варить кофе следует без сливок и сахара.

2.  Через пару минут после нанесения кофейного скраба, помассируйте лицо лёгкими круговыми движениями подушечками пальцев.

3.  Не передерживайте маску . По истечении те времени, стряхните кофе с лица салфеткой и только после этого умойтесь тёплой водой.

4.  Делать маску с кофе лучше всего в вечером. При жирном типе кожи наносите ее 2 раза в неделю, при остальных типах – раз в неделю.

Позвольте себе омолаживающие процедуры на основе натурального молотого кофе. Такие маски довольно просты в приготовлении и использовании. Маски с кофе, а также скрабы, отлично подходят и для ухода за телом.

Источник: http://sunny7.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: