Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.52
USD
26.39
RUB
0.47
EUR
29.49
USD
26.38
RUB
0.47
EUR
29.53
USD
26.38
RUB
0.47
11 полезных напитков, которые можно диабетикам
Чай Латте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
При сахарном диабете многие продукты остаются за пределами мечтаний, ведь этот диагноз требует строгого контроля над рационом и лимитированного поступления в организм быстроусвояемых углеводов.
Тоже касается и напитков, ведь большинство из того, что продается в магазинах и кафе, зачастую содержит много веществ, которые могут обострить течение заболевания. Но это не повод переходить на воду. Мы сделали для вас подборку из 11 напитков, которые победят жажду, освежат и зарядят энергией, при этом не нарушат баланс глюкозы.

Молочный шоколад
Это не только вкусный напиток, напоминающий о детстве, но и прекрасный энергетик, который поможет восстановить силы после тренировки или насыщенного трудового дня. Отправьте в небольшую кастрюлю чашку молока (жирность до 1%), 3 чайные ложки какао-порошка, привычный для вас подсластитель по вкусу, и доведите все до кипения

Фруктовый ice-tea
Подобные магазинные напитки содержат около 36 г углеводов, поэтому неприемлемы при диабете. Чтобы приготовить такой напиток дома, измельчите любимые фрукты или ягоды, залейте заранее приготовленным крепким зеленым или черным чаем и оставьте на 20 минут настояться. Затем процедите все, добавьте заменитель сахара и отправьте напиток морозилку остывать.

Апельсиновый сок
Конечно, лучше съесть целый апельсин, ведь в нем содержатся пищевые волокна, которые поддерживают работу кишечника и нормальный обмен веществ. Но если очень хочется, то можно позволить себе и апельсиновый фреш. Но помните, что чистый сок пить нельзя, а только разведенным с водой на 50, а лучше 60%.

Чай Латте
Этот пряный, ароматный сливочный напиток нельзя не любить, но в классической его версии содержится 33 г углеводов. Поэтому приготовить его лучше дома. Возьмите чайную ложку черного чая, залейте стаканом несладкого миндального молока, а также добавьте по щепотке корицы и черного перца.

Лимонад
Традиционный летний напиток, не содержащий лишних углеводов, можно легко приготовить дома. Разведите в литре теплой воды сок двух лимонов, добавьте по вкусу сахарозаменитель, а также лед.

Горячий шоколад
Классический горячий шоколад содержит недопустимую дозу углеводов – 60 г, а адаптированный под диабет домашний – только 23. Поэтому иногда можно позволить себе небольшой праздник. Смешайте стакан обезжиренного молока с двумя дольками 70%-го черного шоколада, чайной ложкой ванили и корицей, и закипятите все на небольшом огне.

Яблочный сидр
Горячий ароматный сидр из пакетиков вмещает 26 калорий на чашку, а вот домашний – минимум вдвое меньше. Поэтому чтобы насладиться напитком, подогрейте натуральный яблочный сок, разведенный на 40% водой, добавьте корицу, немного сахарозаменителя и наслаждайтесь.

Энергетические напитки
Одна порция привычных энергетиков содержат двойную дозу кофеина и углеводов, что может спровоцировать скачок давления и учащение сердцебиения. Но если все же вам хочется побаловать себя заряжающим напитком», выбирайте тот, что не содержит калорий, а кофеина в нем не более 400 мг.

Фруктовый смузи
Эти коктейли можно приобрести где угодно, правда, рискуя резким повышением уровня сахара в крови. Чтобы не усугублять ситуацию, приготовьте смузи дома. Измельчите в блендере чернику, клубнику и банан, добавьте лед и побалуйте себя полезным напитком.

Имбирный эль
Одна порция магазинного эля включает порядка 60 г углеводов, а домашнего – не содержит вовсе. Разведите в стакане сельтерской воды столовую ложку тертого имбиря, сахарозаменитель по вкусу и пейте на здоровье и в удовольствие.

Кофе мокко
Шоколадно-кофейный напиток считается одним из самым популярных среди посетителей кафе. Но в нем содержится свыше 300 калорий и более 40 г углеводов, поэтому при диабете является не лучшим выбором. Более приемлемым будет коктейль, приготовленный по диетическому рецепту. Смешайте чашку свежесваренного кофе со столовой ложкой какао порошка, двумя столовыми ложками обезжиренного молока и добавьте привычный заменитель сахара.

Источник: http://medic.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: