Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
28.36
USD
26.97
RUB
0.47
EUR
28.30
USD
26.91
RUB
0.46
EUR
28.90
USD
27.26
RUB
0.48
Рецепты масок от прыщей с перекисью водорода
девушка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Угревые высыпания и постоянные прыщи на лице никому не приносят удовольствия и заставляют испытывать психологический дискомфорт.
Для того чтобы максимально быстро справиться с проблемой, все девушки ищут действенный рецепт, и чаще всего им предлагают использовать перекись водорода от прыщей. Бесцветная жидкость широко используется в медицине как дезинфицирующее и кровоостанавливающее средство. Однако то, почему с ее помощью происходит устранение прыщей и отбеливание, можно понять, только разобравшись в ее составе.

Перекись водорода – воздействие на кожу

Использование перекиси водорода в косметологии продиктовано теми химическими реакциями, которые возникают при попадании жидкости на кожу. Она представляет собой соединение воды и кислорода, которое при контакте с живыми тканями распадается и запускает реакцию окисления.

Кислород, выделившийся из перекиси, начинает активно соединяться со всеми атипичными для кожи элементами – токсинами, грязью, сальным секретом, избыточным скоплением меланина. В результате этой реакции чистка перекисью водорода приводит к образованию пузырьков, которые и выталкивают все ненужные элементы и вредные вещества на поверхность кожи, а это способствует избавлению от прыщей.

Вода, получившаяся при распаде перекиси, эффективно смывает размягченные шлаки с кожного покрова.

Такое применение перекиси обеспечивает дезинфекцию кожи, обладает подсушивающим и противомикробным свойством и помогает разрушить пигментированные клетки, а значит, происходит и отбеливание лица. Так, перекись положительно воздействует на кожу, но есть и отрицательная сторона использования жидкости и учитывать ее необходимо при любом домашнем уходе за кожей.

Поскольку перекись водорода вызывает окисление клеток, то это может спровоцировать химический ожог – белые пятнышки после ее использования относятся к опасным повреждениям структуры кожи. Если использовать перекись водорода для лица, не зная нюансов ее нанесения, разведения и включения в состав масок, то можно вместо пользы получить дерматологическую проблему, которая потребует использования лечебных препаратов.

Правила безопасности

Перекись водорода не зря пользуется популярностью в домашнем уходе за кожей, с ее помощью действительно можно отбелить веснушки и самые стойкие пигментированные пятна лица. Но можно получить и обратный эффект – ожог кожи приведет к разрушению клеток и к появлению следов после химического воздействия. Именно поэтому использование этого средства требует неукоснительного следования всем правилам безопасности. Щадящее применение перекиси водорода в косметологии достигается соблюдением следующих рекомендаций.

Источник: horoshulya.ru
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: