Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.36
USD
26.50
RUB
0.46
EUR
31.33
USD
26.55
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как характер человека зависит от его группы крови?
группа крови
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Скажи мне свою группу крови, и я скажу кто ты. Если в Украине спрашивают: "Какой у вас знак зодиака?" – то в Японии - "Какая у вас группа крови?"
В последнее время все чаще можно услышать и о том, что характер человека в определенной степени предопределяется его группой крови. 

По мнению японцев, кровь в большей степени определяет характер и индивидуальные особенности человека, чем далекие звезды. Проведение анализов и учет группы крови тут называют "кецу-еки-гата" и воспринимают его очень серьезно, пишет meddoc.

Менеджеры-кадровики используют "кецу-еки-гата" при найме сотрудников на работу, специалисты по маркетингу – для предсказания спроса на предполагаемую продукцию, большинство людей – для выбора друзей и спутников жизни. Аппараты, проводящие экспресс-анализ группы крови "по кровяному пятну", часто встречаются на вокзалах, в универмагах, ресторанах. В Японии, а недавно и в США появились даже организации под названием "Общество АВ0", созданные для того, чтобы помогать отдельным лицам и руководителям предприятий принимать правильные решения, исходя из характеристик крови.

Группа крови I (0)

Считается, что для людей с первой группой крови характерны сила, стремление к самостоятельности, смелость, хорошо развитая интуиция, а также оптимизм. Отмечается, что носители этой группы крови являются людьми выносливыми. Более того, они просто нуждаются в преодолении различного рода трудностей, в том числе им жизненно необходима физическая нагрузка. Будучи лишенными такой возможности (по тем или иным причинам), они быстро падают духом, лишаются оптимистичного взгляда на жизнь, ощущают себя несчастными и, помимо этого, становятся весьма склонными к появлению лишнего веса и депрессии.
Благодаря тому, что носители первой группы крови имеют нацеленность на успех и готовы идти "через тернии к звездам", у них хорошо выражены лидерские качества. Из них зачастую выходят прекрасные руководители, которые своей уверенностью, оптимизмом и желанием двигаться вперед способны оказывать положительное влияние на других людей. Правда, все это возможно тогда, когда имеются перспективы для личностного роста и самореализации. Не последнюю роль в проявлении данных качеств играет и занятие любимым делом.

Среди представителей первой группы крови можно встретить немало людей, склонных к риску, в том числе любителей экстремальных видов спорта. Видимо, необходимость преодолевать себя оказывает на это непосредственное влияние. Также для многих характерны жесткость и непримиримость, упрямство, импульсивность, агрессивность и вспыльчивость, излишняя самоуверенность и неумение правильно оценивать старания и достижения других людей (склонность к их занижению).

Группа крови II (А)

Трудолюбие, упорство, усердие в работе, надежность, хорошее умение приспосабливаться к окружающим людям и обстановке, общительность и рассудительность зачастую присущи тем, кто имеет вторую группу крови. Также они терпеливы, обычно не склонны действовать импульсивно, а стараются вникнуть в самую глубь вопроса и лишь потом принимать решение. Это делает их не только прекрасными специалистами в своей области, но и замечательными друзьями и партнерами. Уйти, необдуманно хлопнув дверью, — не для них. Они обязательно попытаются все выяснить и расставить точки над "и" перед тем, как совершить те или иные действия.
Правда, людям, живущим рядом с ними, далеко не всегда удается понять их истинные мысли и чувства из-за того, что они тщательно их скрывают. Даже если человек не симпатичен носителю второй группы крови или он считает какие-либо поступки окружающих неправильными, он вряд ли скажет об этом прямо в глаза, а будет старательно терпеть. Но, если чаша терпения переполнится или произойдет событие, способное спровоцировать выход истинных чувств на волю, представители этой группы крови выскажут все и даже больше.

Носители второй группы крови достаточно сильно подвержены воздействию стресса, который зачастую весьма отрицательно сказывается на их жизни. А вогнать в состояние стресса таких людей способно немало факторов, в том числе неумение решать проблемные вопросы, не откладывая их в долгий ящик. Невероятно чувствительны они и к предательству близких людей.

Группа крови III (В)

Умение сочувствовать, сопереживать и стремление понять отличают людей с третьей группой крови. Неудивительно, что многие стремятся к общению с ними. Помимо прочего, они не склонны к конфликтам и достаточно редко готовы вступать в них без видимой причины. Зато у людей с этой группой крови отмечается обостренное чувство справедливости. Если им покажется, что кто-то пытается обидеть их самих или окружающих людей, поступить несправедливо в той или иной ситуации, они не позволят себе остаться в стороне.

Также можно сказать, что носители третьей группы крови являются достаточно гибкими, несмотря на свою мощную силу воли. В отличие от людей с первой группой крови, они не будут идти напролом к своей цели, а постараются сделать путь максимально комфортным, неконфликтным и обдуманным.

Благодаря своей изобретательности и нестандартному мышлению, люди с третьей группой крови нередко становятся весьма успешными, если выбирают творческие профессии, где в полной мере можно проявить свои таланты, экспериментировать. Зато если им приходится сталкиваться с рутинной работой, могут впадать в уныние, срывать все сроки и графики. Кстати, дисциплинированность также редко является их коньком, поэтому носители третьей группы крови зачастую стремятся к самостоятельности и независимости в вопросах организации трудового процесса. Занятие любимым делом — одно из условий, которое необходимо им для успешной работы.

Группа крови IV (АВ)

Носителей четвертой группы крови можно охарактеризовать словосочетанием "тонкая натура". Они отличаются дипломатичностью, душевностью, развитым воображением и чувством прекрасного, тонким вкусом. Нередко бывают хорошими "психологами", не имея за спиной профильного образования. Просто они умеют слушать, успокаивать, сострадать, отдавать тепло своей души, не требуя взамен ничего. Правда, в случае собственной жизненной драмы очень тяжело переживают случившееся. Существует мнение, что носители четвертой группы крови больше других предрасположены к суициду и алкоголизму, так как очень остро реагируют на ситуацию и зачастую преувеличивают негативные моменты.

Люди с четвертой группой крови весьма романтичные натуры. Если ваш избранник выкладывает сердца на кровати из лепестков роз, пишет большими буквами "я тебя люблю" на асфальте или любит устраивать различные сюрпризы, то, скорее всего, он принадлежит к носителям этой группы крови. А еще они обладают прекрасными организаторскими способностями. Придумать занятие для скучающей компании или распределить промежуточные задачи между членами коллектива — для них не проблема.

Умение поддержать разговор на многие темы (ведь они столько знают и умеют) нередко делает людей с четвертой группой крови настоящей душой компании. Также им присуща хорошо развитая интуиция, граничащая порой с необъяснимым даром предчувствия и предвидения.

Многогранность личности людей с четвертой группой крови позволяет им проявлять себя в различных направлениях. Иногда они умудряются менять свои профессии и увлечения, как перчатки. Правда, такой вечный поиск себя зачастую не дает добиться весомых достижений в той или иной области. Попытка ухватить все и сразу нередко лишает носителей четвертой группы крови возможности увидеть важные детали и заглянуть в самую суть. На это им попросту не хватает времени и терпения. Поэтому наивысших достижений в работе им удается достичь, работая в связке с людьми, имеющими другую группу крови.

Источник: segodnya.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: