Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.47
USD
27.41
RUB
0.47
EUR
32.67
USD
27.69
RUB
0.47
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Корица - лекарство от многих болезней
корица
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Корица – всемирно известная пряность, которую высоко ценят за неповторимый обволакивающий аромат со сладковатым оттенком.
Благодаря уникальному вкусу корица практически универсальная специя – ее добавляют в десерты, напитки и вторые блюда, ее применяют в медицине, а также используют в изготовлении духов. Мы же рассмотрим как корица может помочь вам оставаться здоровыми и красивыми.

Корица обладает массой полезных для организма свойств, поэтому она достаточно широко применяется в лечебных целях. Рекомендуют добавлять корицу в пищу в целях похудения и снижения количества сахара в крови, кроме того употребление коричного порошка ускоряет обменные процессы в организме и стимулирует пищеварение. Для уменьшения целлюлита очень действенны растирания проблемных зон мазью на основе корицы. При простудных заболеваниях эффективными могут применяться ингаляции с добавлением эфирного масла корицы, для этого в чашу с горячей водой нужно добавить несколько капель масла и несколько минут вдыхать ароматный пар. 
 
Для использования в лечебных целях, из корицы изготавливают сухие смеси, настои и мази. Мази обладают выраженным согревающим действием, в связи с этим необходимо придерживаться рекомендуемой дозировки, чтобы не допустить ожога. Например, для того, чтобы смягчить жжение, смешивают 2 части обыкновенного меда и 1 часть коричного порошка. 
 
Также народные целители рекомендуют употреблять порошок корицы, запивая водой, этот простой рецепт способствует нормализации кровяного давления, укрепляет стенки сосудов, помогает предотвратить инфаркт. 
 
В домашней косметологии корицу можно применять для очистки верхнего слоя кожи, однако может наблюдаться незначительное раздражение. Это происходит из-за известного уже нам разогревающего эффекта и мгновенного прилива крови. Однако во избежание аллергических реакций, стоит все же перед нанесением нового средства на лицо пропробовать его действие на локтевом сгибе. Для изготовления масок и пилингов на основе коричного масла, 2 капли масла добавляют на 15 мл основного средства. В качестве основы используют нейтральные крема, бальзамы, шампуни и т.д. При использовании корицы в шампунях и бальзамах происходит разогрев кожи, что благотворно влияет на рост волос, укреплению корней, улучшению кровоснабжения кожи головы. 
 
Несмотря на универсальность и простоту использования, необходимо отметить, чо у корицы есть свои противопоказания. Так не стоит применять корицу в лечебных целях тем, кто страдает от аллергии, болезней печени и почек. Также употребление корицы противопоказано беременным, а кормящим мамам стоит употреблять эту специю в ограниченных количествах.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: