Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.71
USD
26.21
RUB
0.42
EUR
30.68
USD
26.19
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Полезные свойства прополиса для организма человека
прополис
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Прополис - это ценный дар природы, который обладает лечебными свойствами.
Прополис относится к очень ценным и необычайно полезным продуктам пчеловодства наряду с маточным молочком и пчелиной пыльцой. Накопилось огромное количество результатов лечения и исцеления прополисом, тогда, как традиционные методы оставались бессильными. Прополис очень хорошо справляется с такими проблемами, как раны, язвы и инфекционные поражения на слизистой оболочке рта, уха, горла, носа, заживляет с трудом заживающие раны, лечит заболевания кожи и используется при ожогах. Устраняет хронические заболевания предстательной железы, ЖКТ и дыхательной системы. Применение прополиса даёт отличные результаты в гинекологии при лечении эрозии шейки матки.

Прополис превосходно справляется с такой задачей, как подавление большого количества видов болезнетворных бактерий и вирусов: Бактериальная инфекция туберкулёзная палочка вирус гриппа различного рода грибковые и дрожжевые инфекции вирус ветряной оспы влагалищная трихомонада вирус гепатита микроорганизмы рода Candida вирус герпеса и многие другие Очень важным моментом является то, что прополис пагубно влияет исключительно на инородные организмы, не затрагивая естественную микрофлору человека. Употребление прополиса на спирту или воде внутрь не влияет отрицательно на микрофлору кишечника и не вызывает дисбактериоз, в отличии от лечения антибиотиками.

Прополис понижает кровяное давление В результате одного исследования ученые обнаружили, что прополис уменьшил TH активность у крыс. Это позволило им предположить, что прополис может помочь модулировать кровяное давление. Если вы страдаете от гипертонии, вы можете рассмотреть возможность использования сырого меда с прополисом, так как было доказано, что это позволяет снизить повышенное кровяное давление.

Прополис при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. рополис с давних времен используется в лечении заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, каких как язвы и гастриты. Он обладает заживляющим, анестезирующим и противовоспалительным свойствами, благодаря которым происходит обезболивание и быстрое заживление язв. Помимо этого, прополис снижает кислотность желудочного сока и уменьшает спазмы гладкой мускулатуры пищеварительного тракта.

Еще одним полезным свойством прополиса является то, что его применение помогает образовывать и восстанавливать здоровую костную ткань. Ученые недавно обнаружили, что кофейная кислота фенетил эфира, присутствующая в составе прополиса, может остановить или повернуть вспять остеолитические костные заболевания. Они обнаружили, что это компонент очень эффективно подавляет воспалительные соединения, вызывающие болезни костей. Ученые даже выдвинули предположение, что прополис вполне может использоваться для лечения снижения плотности костей (остеопороза).

Уникальным свойством прополиса является его способность устранять симптомы сезонной аллергии. Ученые давали прополис крысам в течение двух недель и обнаружили, что он в значительной степени ингибирует высвобождение гистамина из тучных клеток крыс. Гистамин является соединением, заставляющим вас чихать, приводит к слезотечению и насморку, тем самым осложняя вам жизнь. Антигистаминные препараты являются основными лекарственными средствами от аллергии, продаваемыми без рецепта. В результате этого исследования стало ясно, что прополис может быть эффективным средством для облегчения симптомов аллергического ринита, посредством ингибирования высвобождения гистамина. Так что во время сезона аллергии не ограничивайте себя только приемом пчелиной пыльцы, но и добавляйте ежедневную дозу прополиса.

Прополис при гайморите, инфекциях пазух носа и насморке Благодаря своим выраженным антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным и противоотечным свойствам, прополис эффективен в лечении синусита (гайморита, фронтита, этмоидита и сфеноидита) - воспаления слизистых оболочек придаточных пазух носа, в следствие чего возникает заложенность носа и насморк. Помимо перорального способа приема прополиса, его рекомендуют также закапывать в нос.

Прополис очень эффективен при отравлениях. Он снимает интоксикацию и справляется с дисбактериозом. Он способствует выведению токсинов и ядов из организма, усиливая воспроизводство фагоцитов - клеток отвечающих за выведение чужеродных частиц.

Источник: https://telegraf.com.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: