Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.36
USD
27.93
RUB
0.43
EUR
32.35
USD
27.91
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
15 способов, как использовать кокосовое масло
кокосовое масло
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Кокосовое масло завоевывает все большую популярность и пробирается во все сферы нашей жизни.
Мы используем этот продукт и в кулинарии, и в медицине, и даже в домашнем хозяйстве (например, для полировки деревянной мебели). В натуральном кокосовом масле содержится до 55% лауриновой кислоты — одного из главных компонентов женского грудного молока, которое поддерживает нормальный метаболизм и защищает младенцев от болезней.

В состав кокосового масла входят насыщенные жирные кислоты, витамины (A, E, B1, B2, B3, K и C), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы. Оно обладает противомикробными, противогрибковыми и увлажняющими свойствами. Кокосовое масло можно даже принимать внутрь для лечения ангины и применять снаружи для уменьшения сухости кожи. Настоящий кладезь красоты и здоровья! Мы расскажем вам о 15 способах использовать кокосовое масло за пределами вашей кухни.

Прыщи
Высыпания расстраивают в любом возрасте. С первого взгляда может показаться нелогичным использовать для и без того жирной кожи с высыпаниями масло. Но оно обладает отличными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Именно благодаря этим особенностям его целесообразно использовать против дерматологических дефектов. Прежде чем использовать масло, обработайте лицо паром, чтобы раскрыть поры. Перед применением разогрейте продукт в руках, растирая его подушечками пальцев. После этого нанесите точечно на лицо круговыми движениями. Помните, что в  косметологии используется масло только холодного отжима!

Удаление макияжа
Многие средства для снятия макияжа содержат суровые химикаты и неблаготворно влияют на кожу. Кокосовое масло эффективно и бережно снимает макияж, а также делает кожу нежной и светящейся. Бонус: оно также работает для снятия водостойкой туши! Нанесите немного масла на ватный диск и аккуратно протрите лицо и глаза. Потом умойтесь водой и аккуратно промокните лицо полотенцем.

Восстановление поврежденных волос
Кокосовое масло также отлично подходит для ухода за волосами. Жирные кислоты, которые в нем содержатся, смягчают пряди и не содержат химических веществ, которые входят в кондиционеры, и шампуни.  Используйте его в маске для волос или нанесите на секущиеся кончики перед мытьем головы.

Рецепт маски для волос: растопите кокосовое масло на водяной бане, добавьте немного меда, кефира и эфирного масла розмарина. Тщательно перемешайте, немного подогрейте на водяной бане и нанесите по всей длине. Укутайте волосы в пленку и полотенце, держите 30 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Боль в горле
В следующий раз, когда почувствуете боль в горле, смешайте немного растопленного масла с медом, чтобы уменьшить первые симптомы заболевания. Делайте процедуру несколько раз в день. Можете также добавить 1 ч.л масла в чай.

Здоровье ротовой полости
Это называется oil pulling и принцип применения довольно прост: вы набираете масло в рот и полощете им зубы и всю ротовую полость. Во время процесса масло (жир) «вытягивает» все бактерии и микробы, которые также покрыты липидной (жировой) мембраной. Вступая в контакт с маслом, бактерии  притягиваются к нему словно магнитом.

Использовать масло для полоскания рта рекомендуется утром натощак перед чисткой зубов. Возьмите несколько чайных ложек масла и поболтайте во рту около 20 минут. Считается, что этого времени хватает, чтобы справиться с зубным налетом и бактериями. Начинать можно с 5-10 минут и постепенно прийти к рекомендованным 20. Ни в коем случае не глотайте масло после завершения процедуры, а выплевывайте в мусорный пакет (чтобы не засорить трубы). После этого прополощите рот и почистите зубы.

Гладкая кожа
Смешайте кокосовое масло с несколькими столовыми ложками кофе и добавьте несколько капель эфирного масла лаванды. Нанесите скраб на предварительно очищенную кожу, хорошенько вотрите в кожу, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Отшелушивание кожи несколько раз в неделю помогает укрепить иммунную систему и поможет сделать кожу более гладкой.

Мешки под глазами
Мешки под глазами выдают все тайны — возраст, недосып, усталость, плохое самочувствие. Сон и достаточное количество воды — лучшие лекарства от нежелательных проявлений. Но кокосовое масло тоже является один из действенных способов борьбы с отечностями. Точечно вотрите разогретое в ладонях масло под глаза, а чтобы добиться хороших результатов, повторяйте процедуру регулярно.  

Улучшение метаболизма
Жиры в кокосовом масле легко усваиваются и используются печенью для получения энергии. Также они способствуют сжиганию собственного жира. Добавьте ложку масла в утреннюю овсянку, используйте в качестве заправки для салата или даже добавляйте в чай/кофе вместо сахара.

Уход за кожей ног
Кокосовое масло может стать отличной заменой крему для бритья или пенке, так как оно улучшит скольжение бритвы и самое главное — отлично увлажнит кожу. Для людей с сухой и чувствительной кожей это настоящий маст-хэв!

Лечение экземы и псориаза  
Кокосовое масло прекрасно смягчает и увлажняет повреждения. Поскольку в масле присутствуют жирные кислоты, которые не позволяют болезнетворным организмам распространяться дальше, способствуют заживлению и обладают бактерицидными свойствами. Кокосовое масло нужно аккуратно намазывать на ранки, чтобы не повредить их. Также оно может уменьшить зуд и раздражение кожи.

Мягкие пятки
В составе кокосового масла есть питательные жирные кислоты, которые делают его незаменимым средством для сухой огрубелой кожи. Перед сном нанесите масло щедрым слоем на пятки, наденьте носки и ложитесь спать. На утро ваши пятки станут мягкими и гладенькими.

Против перхоти
Несколько капель растопленного масла можно добавить в  шампунь или бальзам. Также его можно втирать в кожу головы массажными движениями, а затем наносить по всей длине волос. В результате такой процедуры очищается и увлажняется кожа головы, к ней приливает кровь вместе с питательными веществами и кислородом. Волоски при этом покрываются защитной пленкой, которая не даст вымываться белку и сохранит структуру волос.

Удаление воска
Если вы используете воск для депиляции, то кокосовое масло пригодится для удаления его остатков с кожи. Нанесите немного масла на липкие места и аккуратно удалите остаток воска с помощью влажной салфетки или мочалки.

Очищение кистей для макияжа
Кокосовое масло отлично справляется с очищением кистей для макияжа. Рецепт довольно прост: смешайте жидкое мыло и кокосовое масло в соотношении 2:1, оставьте кисти в этой жидкости, а потом промойте водой. Ворс станет пушистым, мягким и податливым. Ну и нет смысла говорить, что они будут потрясающе пахнуть!

Лечение герпеса
Кокосовое масло обладает противовирусным эффектом, поэтому может остановить развитие герпеса. Если нанести его на кожу в момент, когда начнете чувствовать дискомфорт, покалывание или жжение, то сможете остановить развитие герпеса.

Источник: https://marieclaire.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: