Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.04
USD
27.26
RUB
0.43
EUR
30.38
USD
26.87
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Ученые назвали продукт, существенно ускоряющий похудение
Яблочный уксус
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Яблочный уксус хорошо помогает нормализовать давление.
Яблочный уксус часто применяется в народной медицине. Его используют как средство от диабета, педикулеза, гриппа, акне, повышенного давления, грибка, камней в почках, мигрени, астмы, аллергии, изжоги и даже рака.

А что думает об этом наука.

Диабет. Влияние яблочного уксуса на уровень сахара в крови, возможно, является наиболее исследованным и многообещающим. Некоторые исследования показали, что уксус действительно снижает уровень глюкозы: две столовые ложки перед сном снижают уровень глюкозы утром на 4% -6%. Так, исследователи из Университета штата Аризона предложили нескольким добровольцам с известной инсулинорезистентностью выпивать перед едой 20 грамм яблочного уксуса с 40 г воды. После еды уровень глюкозы в этих лиц был ниже на 34% по сравнению с контрольной группой, не принимала уксус. Все это дает основания считать яблочный органический непастеризованный уксус дешевым препаратом для борьбы с диабетом 2 типа, хотя большинство больных понятия об этом не имеют.

Высокий уровень холестерина. В 2006 году исследователи центра общей медицины Medscape доказали, что яблочный уксус снижает уровень триглицеридов и вредного холестерина в крови. Это подтвердил и еще один эксперимент, проведенный на мышах. Его результаты были опубликованы в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» в 2011 году и еще раз подчеркивают, что уксус помогает контролировать уровень холестерина.

Артериальное давление. Большое обзорное исследование показало, что люди, которые употребляли яблочный уксус в салатах пять-шесть раз в неделю, имели более низкий уровень сердечных заболеваний, чем люди, которые этого не делали. Исследователи предположили, что это результат снижения активности ренина и ангиотензина II. А еще калий в составе уксуса способен уравновешивать уровень натрия, тоже способен влиять на давление. Также яблочный уксус содержит магний - минерал, расслабляет стенки сосудов и этим влияет на снижение давления.

Избыточный вес. Исследование, опубликованное в «Европейском журнале клинического питания» в 2005 году, связывает употребление уксуса с контролем аппетита. Участники эксперимента, принимавшие пищу с небольшим количеством уксуса, чувствовали себя более сытыми по сравнению с контрольной группой, которая питалась, как обычно. Кроме того, несколько лет спустя исследования на мышах показали, что потребление уксусной кислоты активирует экспрессию генов, отвечающих за окисления жирных кислот в печени. Таким образом тело накапливает меньше жировых запасов, и напрашивается вывод о том, что потребление уксуса может притормозить ожирения.

Источник: https://telegraf.com.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: