Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.18
USD
28.17
RUB
0.42
EUR
31.91
USD
28.02
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Когда ждать результатов от занятий спортом
тренировка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Повторение и постоянство: специалисты рассказали, когда ждать результатов от занятий спортом.
Амбициозные планы, соблазн плохих привычек, потеря дисциплины – все эти факторы зачастую приводят к отказу от посещения спортивного зала или занятий спортом. Но победить лень и различные «ненужные удовольствия» на самом деле просто. Важно помнить одно: физиологические и психологические преобразования достижимы лишь при частых и длительных тренировках. Специалисты рассказали, как и когда ждать результатов от занятий спортом.

Эта история такая же старая, как и сам фитнес. Вначале ваших тренировок вы были предельно взволнованы и невероятны мотивированы, считая часы до следующего занятия. Но уже через несколько недель все совсем по-другому: спортивная форма и каремат – ваши злейший враги, а абонемент в спортзал – упрек о нерационально потраченных деньгах. Ваше тело, которое вы ежедневно видите в зеркале – не повод для гордости, а напоминание о том, что вам нужно максимально спрятать его под одеждой. Знакомая ситуация? Как и известен результат: если вы опустите руки, забудьте о своих даже минимальных первоначальных ожиданиях. Важно помнить одно: физиологические и психологические преобразования достижимы лишь при частых и длительных тренировках.

Если вы хотите получить результат, у вас не должно быть выбора между регулярными и постоянными занятиями спортом: эти два понятия не являются взаимоисключающими. А о том, как быстро в вашем организме произойдут соответствующие изменения рассказали специалисты издания FREELETICS.

Метаболические изменения: в течение 2-3 недель. За это время ваши мышцы привыкнут к нагрузкам, что позволит вашему телу восстанавливаться быстрее, забыв о таком понятии, как «крепатура».

Физиологические изменения: в течение 4-6 недель. По истечению этого периода близкие друзья и родные могут начать их замечать. Еще через пару недель на ваше преобразование обратят внимание коллеги и знакомые.

Изменения в центральной нервной системе: после 3-6 месяцев. За этот период новые привычки станут вашим вторым «я». Навыки и методы перейдут в автоматический разряд, позволяя вам тратить на тренировку меньше времени и усилий.

Частота тренировок: все зависит от вашего уровня физической готовности. Профессиональные спортсмены тренируются ежедневно, но у обычного человека работа и личная жизнь вносят свои коррективы. Помните одно: чем дольше вы тренируетесь, тем больше шансов на качественные изменения.

Как не «сломаться»? 

Во-первых, реально оцениваете свои силы. Когда тренер спрашивает вас, как часто вы можете посещать спортзал, не ставьте перед собой максимальные цели. Это даст вам больше шансов на то, что вы будете придерживаться выбранного графика в долгосрочной перспективе. Во-вторых, разнообразьте свои тренировки. Чередуйте и смешивайте упражнения. Если вы на протяжении нескольких месяцев будете выполнять одну и ту же работу в зале, то, скорее всего, потеряете мотивацию и сдадитесь. В-третьих, заставляйте себя работать на максимуме. Даже регулярные тренировки не дадут никаких результатов, если вы не подтолкнете себя к своим пределам. Как говорят: нет боли, нет пользы.

Источник: https://proman.com.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: