Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
28.34
USD
25.32
RUB
0.39
EUR
27.87
USD
25.16
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
10 натуральных лекарств для домашней аптечки
масло лаванды
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Лекарства и аптечку первой помощи нужно хранить там, где их легко найти.
Однако это место должно быть недоступно для детей. Полезно запастись сразу двумя аптечками — для дома и для автомобиля. Нужно время от времени перебирать лекарства и те из них, чей срок истек, менять на новые. Помимо официальных медикаментов, хорошо иметь под рукой натуральные средства для первой помощи. Однако, если облегчение после их применения не наступает, то лучше поскорее обратиться к врачу.

Яблочный уксус — домашний антисептик 
Неплохое средство первой помощи — нефильтрованный яблочный уксус. Он хорош своими противомикробными свойствами. Этот уксус применяют наружно, чтобы снять воспаление, зуд после укусов насекомых и исключить вероятность инфицирования кожи.

Активированный уголь от проблем с желудком 
Активированный уголь быстро избавляет от лишних газов, накапливающихся в кишечнике, облегчает расстройство желудка, кислотный рефлюкс, нейтрализует изжогу. Активированный уголь также облегчает дискомфорт, воспаление и боль от укусов насекомых, в том числе и пчел.

Ромашка — природный релаксант 
Ромашка обладает мягким успокаивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и антибактериальным свойствами. Ромашковый чай рекомендуется при расстройствах желудка, вздутии, для того чтобы снять стресс, беспокойство и убрать боль в животе. Раздражение кожи, сыпь и экзема уменьшаются после прикладывания к коже заваренных и охлажденных пакетиков чая из цветков аптечной ромашки. Чтобы убрать головную боль и избавиться от стресса, ромашковое масло наносят на кожу в области висков.

Гамамелис для борьбы с акне 
Это эффективное средство для лечения акне и других заболеваний кожи. Для борьбы с акне, обезболивания укусов достаточно нанести несколько капель экстракта гамамелиса на ватный тампон и протирать им пораженный участок несколько раз в день по мере необходимости. Для дезинфекции рук рекомендуется пользоваться салфетками, пропитанными гамамелисом.

Имбирные конфеты от боли в горле 
Имбирь обладает противовоспалительным противовирусным, противоотечным действием. Он хорошо помогает от спазмов, тошноты, грибка и кашля. Чтобы предотвратить симптомы укачивания и расстройства желудка можно применять имбирь в таблетках. Боль в горле и кашель хорошо устраняют конфеты из кристаллизованного имбиря.

Масло лаванды от ожогов 
Некоторые лекарства от ожогов, укусов насекомых и ушибов содержат в себе масло лаванды, поскольку оно обладает смягчающими и заживляющими свойствами. Чтобы избежать развития инфекций после подобных травм, можно смешать несколько капель эфирного масла лаванды с чайной ложкой оливкового или кокосового масла.

Пищевая сода при расстройстве желудка 
Этот натуральный продукт помогает нейтрализовать яд различных насекомых, в том числе пчел и ос. При укусах насекомых нужно быстро промыть кожу с мылом, а затем нанести кашицу из соды и воды. Кроме того, сода хорошо работает в качестве подщелачивающего средства, облегчающего состояние человека при расстройстве желудка и изжоге.

Гель алоэ против бактерий 
Пожалуй, нет домашнего лекарства популярнее и доступнее, чем растение алоэ. Оно уменьшает воспаление на коже от ожогов, охлаждает и снимает боль. Хотя свежие листья алоэ не удается долго хранить в аптечке, в нее можно положить лейкопластырь с алоэ. Этот природный антибактериальный компонент помогает побеждать вредные бактерии, вызывающие кожные болезни, и стимулировать рост новых клеток кожи.

Арника гель или крем от воспаления 
Арника, содержащаяся в органическом геле, креме или эфирном масле, тоже должна находиться в домашней природной аптечке. Она обладает противовоспалительными и циркуляционно-стимулирующими свойствами, что эффективно при болях в мышцах, ушибах, растяжениях связок и сухожилий.

Гвоздичное масло — лекарство от зубной боли 
Гвоздика — одно из лучших средств для борьбы с зубной болью. Не менее эффективно оно и для поддержания здоровья полости рта. Для временного облегчения зубной боли нужно промокнуть больной зуб и окружающие его десны ватным тампоном, смоченным в гвоздичном масле. Даже жевание нескольких бутонов этой специи помогает унять боль. Хороша гвоздика и в борьбе с комарами.

Источник: https://telegraf.com.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: