Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.34
USD
26.34
RUB
0.41
EUR
29.48
USD
26.39
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Нужен ли вам детокс: как понять?
вода
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Нужна ли «генеральная уборка” вашему организму?
Если вы набрали лишние килограммы, ощущаете тяжесть в желудке и желаете улучшить состояние кожи, детокс вам точно не помешает. Мы подскажем, как понять, нужен ли вам детокс.

Нужен ли вам детокс: как понять

Детокс — это программа по выведению из организма шлаков и токсинов. Последние являются веществами бактериального происхождения и способны угнетать иммунитет, провоцировать многие заболевания. Наш организм может и сам избавляться от лишнего и вредного, но иногда собственных сил не хватает. На помощь придут программы по очищению, разработанные специалистами по питанию. Лучшее время для прохождения детокса — весна или осень, когда организм без особых трудностей избавляется от всего лишнего.

Чем чревато накоплении токсинов и шлаков?

Токсины — это вредные для организма яды, которые попадают к нам через воду и пищу, бытовую химию, некачественную одежду, посуду и предметы быта. Они есть в лекарствах, загазованном воздухе. Чрезмерное накопление токсинов в организме ведет ко множеству заболеваний, понижает иммунитет, ухудшает общее самочувствие, пищеварение. Токсины зачастую являются причиной стрессов и плохого настроения, бледности и тусклости кожи, сухих секущихся волос и ломких ногтей.
Шлаки не менее вредны. Чрезмерная зашлакованность организма приводит к избыточному весу, целлюлиту, хронической усталости и плохому сну. Шлаки попадают в наш организм через некачественную пищу, воду, загрязненную окружающую среду.

Что такое детокс-питание

В основе рациона детокс-питания - растительная пища, чаи и вода. Причем должно быть максимум клетчатки, а  животных жиров и белков — по минимуму. Конечно можно проводить  отдельные детокс-дни, но наилучший эффект даст детокс-неделя, а может и  несколько недель. Очень важно строго придерживаться детокс-меню. Во время детокса можно употреблять крупы, свежие и приготовленные овощи, овощные супы или супы-пюре,  свежие и запеченные фрукты и ягоды, фруктовые и ягодные смузи,  травы, пряности и специи, травяной и зеленый чаи, воду.

В дни детокса нельзя употреблять сахар, злоупотреблять соленым. В черном списке детокса – кофе, алкоголь, курение. Под запретом оказываются все полуфабрикаты, продукты из белой муки и сладости, фастфуд, газировки и соки из пакетов, жареная и жирная пища, иногда мясные и молочные продукты, картофель, виноград и бананы.  В разгрузочные дни утро нужно начинать с ложки оливкового или льняного масла и стакана теплой воды ( воды на протяжении дня нужно пить много).

Питаться нужно пять раз в день маленькими порциями. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. Нужно учитывать, что в первый день очищающей программы нужно только пить. Ограничений по количеству выпитой жидкости — нет

Пример детокс-меню :

Завтрак
Овсянка на воде с зеленью, яблоко запеченное на десерт.
Второй завтрак
Свежие овощи, орехи, травяной чай
Обед
Овощной суп с растительным маслом. Вместо хлеба - безглютеновые хлебцы. Отварной нешлифованный рис с запеченными овощами. Компот из сухофруктов без сахара.
Полдник
Фруктовый смузи, сухофрукты
Ужин
Овощной салат с оливковым маслом. Рисовая вермишель. 
 
Запомните, что помимо вредных веществ, детокс-программы выводят и полезные вещества из организма, поэтому не стоит ими сильно увлекаться. Специалисты рекомендуют  проводить 2 программы очищения в год. И не набрасывайтесь сразу же после детокса на тортики и шоколадки. Выходить из программы нужно так же постепенно, как и входить в нее.

Источник: http://sunny7.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: