Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.49
USD
23.88
RUB
0.37
EUR
26.21
USD
23.70
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Какие проблемы можно решить с помощью спорта
тренировки
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Упражнения помогают также предотвратить многие хронические болезни. Мы расскажем Вам какие.
Диабет второго типа

Упражнения помогают людям с диабетом регулировать уровень сахара в крови. Ваши мышцы используют глюкозу, когда вы тренируетесь, даже если вы резистентны к инсулину. Это в свою очередь помогает снижать общий уровень глюкозы. Многочисленные исследования показали, что регулярная физическая активность улучшает чувствительность к инсулину. Большинство людей с диабетом второго типа имеют лишний вес. Поэтому лучше начать с упражнений низкой интенсивности.

Астма

Регулярные тренировки уменьшают количество и интенсивность приступов астмы. Большинство пациентов извлекают пользу от коротких упражнений высокой интенсивности. Длительные кардиотренировки нежелательны. Попросите врача посоветовать вам подходящую тренировку. И не забудьте принять лекарство от астмы перед тренировкой.

Снижение полового влечения

Тренировки повышают его как у мужчин, так и у женщин. В одном исследовании мужчины сообщили, что спустя 9 месяцев интенсивных тренировок их сексуальная функция улучшилась. Также они убеждены, что физическая близость стала более качественной. Они получали больше удовлетворения, чем до спорта.

Исследование в отношении женщин показало те же результаты. Женщины, которые занимались на велотренажёре в течение 20 минут, были более возбуждёнными во время просмотра фильмов для взрослых, чем те, кто не занимался спортом. Улучшение близости связано и с тем, что люди после тренировки повышают свою самооценку.

Бессонница

Тренировки помогают нам лучше спать. А нехватка сна повышает риск пропуска тренировки на следующий день. Эти вещи взаимосвязаны. Но вы не сразу почувствуете преимущества для сна. Одно исследование показало, что люди побороли бессонницу лишь спустя 4 месяца регулярных тренировок.

Депрессия

У людей с депрессией есть одна большая проблема – демотивация. Но, если вы найдёте в себе силы пойти на тренировку, ваше состояние улучшится. Упражнения высвобождают эндорфины. Вы поднимаете настроение и отвлекаетесь от мыслей о грустном. Со временем депрессия исчезает.

Проблемы с памятью

Наверное, вы уже знаете, что тренировка снижает риск проблем с памятью, включая деменцию. Но вам не нужно ждать старости. Начните пользоваться преимуществами тренировки уже сейчас. Упражнения увеличивают приток крови в ваш мозг. Это улучшает концентрацию внимания и память.

Приливы

Тренировка во время менопаузы помогает снизить частоту приливов. Особенно, если тренировка интенсивна и заставляет вас попотеть. Согласно одному исследованию, у женщин с менопаузой спустя 4 месяца тренировок было меньше приливов, чем раньше.

Источник: https://telegraf.com.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: