Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.42
USD
27.51
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Директор "Дарницы" назвала 10 мировых трендов фармрынка
Елена Филинюк
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Целевая аудитория фармацевтических производителей становится все более современной и диджитальной.

Компании должны учитывать это при формировании маркетинговой стратегии.

Об этом коммерческий директор фармацевтической компании "Дарница" Елена Филинюк заявила в ходе своего выступления на Ukrainian Pharmaceutical Forum, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Миллениалы диктуют культуру потребления информации, которая влияет на формирование культуры потребления медикаментозной терапии. Мы должны говорить на их языке и коммуницировать через каналы, которыми миллениалы пользуются ежедневно. Именно поэтому наша задача – включать многоканальную коммуникацию с онлайн маркетингом с увлекательным контентом для данной целевой аудитории", – отметила она.

Филинюк подчеркнула, что классический маркетинг никто не отменяет и повышение эффективности, дополненные услуги, упор на лояльность и удобство в рознице по-прежнему являются важными компонентами маркетинга.

"Мы все понемногу переходим работать в эмоциональное поле, лояльность пациента начинает больше складываться из эмоционального чем из рационального. И одним из инструментов эмоционального контакта с потребителем является создание целостной картины продукта для пациента", – объяснила коммерческий директор "Дарницы".

В качестве примера эмоционального контакта она привела недавний ребрендинг "Дарницы". Упаковки препаратов выполнены в новом дизайне и при выкладке на аптечные полки складываются в пазл, при этом неся образ бренда, рассказывая потребителю о действии препарата, его составляющих, способе применения.

Елена Филинюк также перечислила 10 основных мировых трендов, которые в ближайшем будущем будут определять характер розничного фармацевтического рынка:

Поколение двухтысячных – движущая демографическая сила будущего. Эффективность коммуникации с потребителем выходит за рамки традиционного маркетинга. Последовательное оптимизированное многоканальное предложение позволяет взаимодействовать с потребителем через любой канал 24/7. Эмоциональный компонент коммуникации с потребителем будет играть все более весомую роль. Важно расширение предлагаемых услуг аптеками, от которых пациенты ожидают дополнительные сервисы. Распространение на смежные категории профилактики и здорового образа жизни (ЗОЖ). Рост спроса будет обусловлен впечатлениями клиентов. Программы лояльности для потребителя, улучшающие доступ к медикаментозной терапии, по-прежнему важны. Формирование локальных "зон здоровья" в аптеках. Пациенты будущего ищут надежных консультантов, которым можно доверять.

В конце своего доклада коммерческий директор "Дарницы" подчеркнула важность синергии всех игроков фармацевтического рынка во благо пациента.

Как сообщалось, по прогнозам Fitch Solutions, продажи фармацевтической продукции в Украине в 2019 году вырастут в долларовом выражении на 9,5%, до $3,4 млрд. Один украинец в среднем потребляет лекарств на сумму $73 в год.

"Дарница" – лидер фармацевтического рынка в Украине. Доля компании в реализации лекарственных средств в натуральном выражении в 2018 году составила 14,4%. Ключевые векторы развития "Дарницы" – создание международного фармацевтического бренда, 100% цифровое преобразование и обеспечение лидерства в производстве сложных генериков. Продуктовый портфель компании включает около 280 наименований готовых лекарственных средств и сфокусирован на лечении кардиологических, неврологических заболеваний и боли. "Дарница" осуществляет экспорт продукции в 16 стран мира. В 2018 году компания увеличила чистую прибыль на 37,3%, до 469,638 млн грн. Бенефициары "Дарницы" – семья Загорий.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: