Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
31.02
USD
28.05
RUB
0.35
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
ТОП-9 продуктов, которые нужно есть в 2020 году
Семена пажитника
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Эти 9 продукта являются одновременно вкусными и полезными дополнениями к любой диете.
Бурые водоросли (ламинария)

"Бурые водоросли содержат много минеральных веществ, включая кальций, магний, фосфор, калий и натрий", — говорит Стефани Сакс, кулинарный диетолог и автор книги "Какую вилку вы едите?". — "В них также есть микроэлементы, такие как хром, медь, йод… что важно отметить, потому что это микроэлемент, который важен для нормальной функции щитовидной железы".



Ламинария особенно богата фолиевой кислотой (витамин B9), в ней мало калорий, углеводов и жира.

Гриб Чага



Гриб Чага может действовать как противовирусное средство, понижать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление.

Это паразитический гриб, встречающийся на некоторых разновидностях деревьев. У него долгая история в народной медицине — он повышает иммунитет, поэтому веками использовался в Китае и Сибири. Он также может предотвращать рак — было обнаружено, что Чага препятствуют прогрессированию рака у лабораторных животных.

Семена пажитника



Главное полезное свойство — он замедляет всасывание сахара, поэтому является естественным средством для борьбы с диабетом. Раньше кормящие матери использовали семена для стимулирования производства молока. Известно, что он лечит проблемы с пищеварением, заболевания почек, кожные заболевания (например, экзему).

 Брюссельская капуста



Брюссельская капуста переживает настоящий ренессанс, хотя до того была почти забыта. Судя по всему, это следствие новых исследований, доказавшими её пользу для здоровья.

Фарро



Фарро — это модная крупа, пришедшая на смену киноа. Фарро чем-то напоминает булгур — это древний вид пшеницы, набирающий популярность у сторонников здорового питания.

 Харисса.



Это острый пастообразный соус из перца чили и чеснока с кориандром, зирой, солью и оливковым маслом. Родом из Северной Африки, этот соус всё чаще появляется на столах в Европе и Америке.

Фо.



Это вьетнамский суп из лапши с мясом, который сегодня можно отведать чуть ли не в любом крупном городе мира. Вьетнамская кухня богата белком и может рассматриваться как более здоровая альтернатива европейским или американским пищевым привычкам.

Костный бульон



Костный бульон — важнейший элемент палеодиеты (модного движения, основанного на рационе палеолита). В нём много коллагена, он укрепляет иммунную систему и способствует здоровью костей, кожи и волос.

 Хумус



С 2014 года рынок нута (из него делают хумус) вырос на 6,5%. Это пастообразное ближневосточное блюдо уже давно завоевало сторонников по всему миру, а в новом году обещает стать ещё более распространённым.


Источник: https://telegraf.com.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: