Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.21
USD
27.64
RUB
0.35
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как вернуть молодость лицу за 5 минут в день
молодость
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
5/5 (1 голос)
Этой техникой пользовались еще гейши для того, чтобы лицо как можно дольше оставалось молодым
Они называли ее "Утреннее солнце" (Асахи), так как применяли ее по утрам. Со временем она подзабылась, а второе рождение ей дала известная своими работами в деле омоложения стилист Юкоко Танака.

Суть этого массажа (второе его название — зоган, что в переводе с японского означает "создание лица") в том, что все движения производятся вдоль лимфатических сосудов. "Благодаря этому улучшается отток лимфы от лица и шеи, за счет этого из этой зоны быстрее уходят токсины, исчезают отеки, мешки под глазами, улучшается цвет кожи, разглаживаются морщины", — говорит косметолог-технолог Алиса Прохоренко. Эксперт рассказала, как делать этот массаж правильно.


Разминка
Перед тем, как приступить к массажу, нужно тщательно вымыть руки, очистить лицо и нанести на него увлажняющий крем. Также предварительно промассируйте голову. Сложите пальцы в виде клешни и делайте в течение минуты круговые движения подушечками против часовой стрелки по всей голове.

Следите, чтобы пальцы жестко прилегали к голове. Промассировав кожу головы, крепко схватите пучок волос у самых корней, сожмите их в кулак и потяните вверх, и так пройдитесь минуту по всей голове. Такая небольшая разминка улучшит кровообращение в области головы. Только затем приступайте непосредственно к массажу.

Основа
Выполнять асахи можно стоя или сидя, важно — следить за своей осанкой. Сделать это не тяжело, ведь вся процедура займет у вас всего 5–10 минут. В конце каждого элемента нужно выполнить завершающее движение: тремя пальцами (указательным, средним и безымянным, и не кончиками, а всей длиной) обеих рук несильно, в течение двух секунд, давите на точку, которая расположена возле козелка ушной раковины. Затем плавно спустите пальцы вниз к ключицам, не меняя интенсивности надавливания.

ДЕЛАЕМ МАССАЖ: 6 ГЛАВНЫХ ДВИЖЕНИЙ

Разглаживаем межбровное пространство
Теплыми ладонями "обнимаем лицо", задерживаемся в таком положении на несколько секунд. Затем средними пальцами чертим петли, и ведем линии вверх, ко лбу, более интенсивно надавливая в области между бровями. У линии возле волос начинаем движение вниз, выполняем завершающее движение. Повторяем 3 раза.

"Утюжим" лоб
Положите пальцы обеих рук на лоб так, чтобы их кончики соприкасались. Придавите кожу на пару секунд, а затем плавно, ослабив давление, двигайтесь от центра лба к вискам, рисуя пружинку. Затем по контуру лица выполняем завершающее движение. Делаем так 3 раза.

Убираем мешки под глазами
Средние пальцы — у внутренних уголков глаз внизу; не надавливая, двигаемся по массажным линиям к внешним уголкам глаз. Рисуем пальцами петлю и делаем завершающее движение. Перемещаем пальцы к верхним краям глазниц и двигаемся от внутреннего уголка к внешнему. У висков задерживаемся на пару секунд и делаем завершающее движение. Повторяем движение трижды.

Поднимаем уголки рта и стираем носогубные складки
Кладем безымянные и средние пальцы на середину подбородка, давим и задерживаемся на 3 секунды. Затем двигаемся вокруг губ, остановившись на пару секунд у их уголков. Продолжаем движение средним пальцем над верхней губой, снова замираем. Возвращаемся в исходное положение и повторяем 3 раза.

Средние пальцы — в ямках на крыльях носа. С нажимом делаем круговые движения по линии, изображенной на фото. Повторяем 5 раз. Затем растираем переносицу, движения — в направлении носогубных складок. Прижимаем пальцами нос с обеих сторон на 3 секунды. Повторяем 3 раза.

Укрепляем среднюю часть лица
Кладем горизонтально пальцы на щеки, их кончиками надавливаем на точки по бокам рта, затем с нажимом перемещаем пальцы к вискам, рисуя пружинку, и делаем завершающее движение. Повтор — 3 раза.

"Гладим" щеки
Растираем ладошки так, чтобы они стали теплыми, и накрываем ими полностью лицо, закрыв глаза. Держим так руки на лице несколько секунд, слегка вдавливая их в кожу. Затем разводим ладони к скулам, не отрывая их от лица, и выполняем завершающее движение. Повтор — 3 раза.

Табу для массажа

Противопоказания для зоган-массажа — болезни лимфатической системы, ЛОР-патологии, высыпания, купероз. Также осторожными надо быть тем, у кого тонкий подкожно-жировой слой.

Источник: vesti.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: