Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.27
USD
27.33
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как приготовить сердечки из безе на День святого Валентина
Сердечки
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сердечки из безе очень нежный и вкусный десерт ко Дню всех влюбленных
Приготовить такое лакомство совсем не сложно, а пару секретов помогут вам в этом.
 
Безе – это легкий и воздушный десерт, который идеально подойдет для празднования Дня святого Валентина. В этой статье мы расскажем, как приготовить сердечки из безе со взбитыми сливками и ягодами.

Безе делают из смеси взбитых белков, сахара и винного камня. Есть два вида безе: мягкие и жесткие, а разница между ними состоит в количестве сахара, добавленного в яичные белки. Мягкие безе, которые используют в качестве украшения для пирогов (например, лимонного тарта) готовят с небольшим количеством сахара. Для десертных сердечек нужно добавить больше сахара в яичные белки (50 г сахара на каждый белок).

Безе важно готовить в слабо разогретой духовке. Только так вы получите меренги с хрустящей корочкой, рассыпчатые снаружи и нежные внутри. Готовые безе можно заполнить взбитыми сливками, заварным или лимонным кремом, мороженым или шербетом, а также свежими фруктами.

Чтобы хорошо взбить белки, выбирайте только идеально чистую посуду. Насадки миксера тоже должны быть чистыми и обезжиренными.  В идеале миска для взбивания должна иметь круглое дно, чтобы масса не скапливалась в углах и взбивалась равномерно. Протрите миску для взбивания ломтиком лимона – так удаляются посторонние примеси, которые могут помешать взбиванию.

Чтобы отделить белки от желтков, надбейте яйцо ножом, разломите пополам и переливайте желток из одной скорлупки в другую над чашкой. Белок стечет в чашку, а желток останется в скорлупке. Помните, что наличие желтка в белках сильно затруднит взбивание, белки взобьются плохо или не взобьются вообще. Сахар насыпьте в чашку и поставьте рядом с миской для белков. Сахар должен быть мелким, тогда кристаллы быстрее растворятся.

Включите миксер и взбивай белки 1-2 минуты. Масса должна стать белой, плотной; если вынуть насадки – остаются четкие следы. Затем нужно всыпать сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости, обычно не меньше 2-3 минут. Масса станет плотной, тягучей, насадки не просто оставляют след, а вытягивают плотные пики, которые держатся и не опадают. Масса приобретает блеск и ярко-белый цвет. Больше 5 минут взбивать не стоит, так как белки могут разделиться на жидкость и белые хлопья.

Безе всегда запекают при низкой температуре, чтобы замедлить испарение влаги. Если температура в духовке слишком высока, меренги в конечном итоге получатся липкими и жидкими. Правильно приготовленные безе могут храниться в течение нескольких дней до подачи.

Сердечки из безе с ягодами

Ингредиенты на 12 безе длиной 10 см:

Для безе:
4 больших яичных белка
1/2 ч.л. винного камня
1 чашка ( 200 г ) мелкого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта 

Для сливочного крема:
1 стакан (240 мл) жирных сливок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта 
1 столовая ложка (14 грамм) сахара
1/2 стакана (120 мл) слегка подслащенного клубничного пюре (можно использовать клубничное или малиновое варенье )
свежие ягоды для украшения

Приготовление: 
Разогреть духовку до 130 градусов. Застелить пергаментной бумагой два противня для выпечки. С помощью 10 см формочки для печенья в виде сердца нарисовать контуры будущих безе. На каждом противне всего должно поместиться по 6 штук. 

Взбить белки на низкой скорости до появления пены. Добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков. Всыпать сахар и взбить уже до крепких пиков. 
Распределить белковую массу внутри нарисованных сердец. Выпекать около 60-70 минут. Безе готовы, когда они легко отстают от пергаментной бумаги. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить безе еще на час.

В большой миске соединить взбитые сливки, ванильный экстракт и сахар. Накрыть крышкой и охладить миску в холодильнике в течение не менее 30 минут. Взбить смесь до мягких пиков. Затем добавить клубничное пюре, понемногу за один раз, и взбить до крепких пиков. Добавить больше сахара или пюре, если это необходимо.

Как подавать

Выложить взбитые сливки сверху на безе и подавать со свежими ягодами. 

Приятного аппетита!

Источник: https://smak.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: