Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Обучаем ребенка иностранному языку
ребенок
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Знание хотя бы одного иностранного языка в наши дни стало синонимом успеха...
 Неудивительно, что родители всё раньше задумываются о том, чтобы записать ребёнка на курсы изучения языка или нанять частного педагога. В каком возрасте стоит впервые знакомить малыша с чужим наречием, чтобы обеспечить долгую и крепкую дружбу малыша с чужим языком? В какой форме должны проводиться занятия, и какой язык лучше учить первым?

В последнее время стало модным погружать ребёнка в иноязычную среду как можно раньше: с двух-трёх лет, а то и с года. Сторонники теории раннего обучения считают, что маленький ребёнок станет автоматически повторять названия предметов и действий на другом языке, пока не запомнит их, и, таким образом, постепенно выучит язык. К сожалению, это не совсем верно. Такой метод сработает лишь в том случае, если малыш будет находиться в иноязычной среде ежедневно и подолгу. Для этого придётся нанять ему гувернантку, владеющую другим языком, или ходить в специализированный детский сад. Но в любом случае подражательное поведение ребёнка будет не осознанным изучением языка, а только повторением отдельных слов.

Оптимальный возраст, в котором стоит начинать обучение ребёнка иностранному языку - пять лет, как считают педагоги и психологи. К этому времени у детей накапливается достаточный словарный запас на родном языке, они начинают понимать его структуру и законы построения фраз. Всё это - необходимый фундамент для освоения языка чужого. Средняя продолжительность занятий иностранным языком не должна превышать 35 минут для пятилетних и 45 минут для шестилетних детей. Группы должны быть маленькими, не более восьми - десяти человек.

Следует помнить, что ведущей деятельностью у дошкольников остаётся игра. Поэтому лучший способ создать у ребёнка положительную мотивацию к занятиям - проводить обучение в форме игры. Дети пяти-шести лет будут с удовольствием отгадывать загадки на иностранном языке, учить песни и озвучивать диалоги игрушек.

Внимательно присмотритесь к будущему учителю вашего ребёнка. Не стесняйтесь попросить его предъявить диплом или сертификат, подтверждающий его профессиональные навыки. Нередко люди, едва освоившие азы языка, считают возможным учить дошкольников: дескать, малышам и этого будет достаточно. На самом деле, занятия должен проводить только квалифицированный педагог, владеющий методиками работы с детьми. Подготовить интересные уроки для малышей — непростое дело, которое требует совершенно иного подхода, чем обучение взрослых. Отсидев несколько неинтересных уроков с беспомощным преподавателем, ребёнок может надолго приобрести отвращение к иностранному языку. Важно, чтобы учитель обладал хорошим произношением. Ребёнку, который усвоил неправильный акцент, впоследствии будет трудно переучиться.

Вопрос о том, какой иностранный язык учить первым, обычно не стоит: известно, что в современном мире наиболее востребован английский. Но есть и другая теория, согласно которой первый иностранный язык стоит выбирать в соответствии с характером ребёнка. Коммуникабельный и открытый малыш, скорее всего, полюбит французский или испанский. Склонных к логическому мышлению детей, которые быстро учатся считать и любят раскладывать всё по полочкам, ждут успехи в немецком. А вот мечтательным малышам, любящим рисовать и читать книги, действительно, должен понравиться английский.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: