Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Возрастной кризис 1 года
кризис
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
К сожалению, иногда наши маленькие ангелочки превращаются в тиранов. И мы не можем понять, в чем причина такого перевоплощения — только вчера ребенок улыбался, слушался маму, а сегодня его не узнать. Мы расскажем вам, почему возникают психологические кризисы и как вести себя в этих ситуациях.
Ваш сыночек становиться взрослее с каждым днем. За первый год своей жизни он научился многому: ходить, улыбаться, ползать и даже делать маленькие пакости. В начале второго года жизни у Вашего малыша уже начинает формировать характер, этот период жизни ребенка психологи называют – переходом от младенчества к раннему детству.

 На этом этапе у малыша происходит знакомство и исследование окружающего его мира, предметов, людей, животных и т.д. Он учится ими управлять и манипулировать. Так же в это время у ребенка начинает постепенно развиваться речь, упрямство, воля и настойчивость.


 К сожалению, наши дети в раннем возрасте бесстрашны и они не знают, какие опасности могут их подстерегать.  Кризис 1 года, как и любой другой, сопровождается: истериками, слезами, криками и непослушанием. Это происходит в большинстве случаях, когда родители бояться за жизнь своего ребенка и не разрешают своему исследователю проявлять сильную самостоятельность. 


 Поведение ребенка: 


 1. Привлечь внимание к своей персоне. Ваш сын готов любыми методами привлечь Ваше внимание (специально пролить компот, уронить игрушку с кровати, перевернуть миску собаки или оборвать цветок). Как говориться: «Все методы хороши», лишь бы мама обратила на меня свое внимание.


 2. Чрезмерное любопытство ребенка не даст маме присесть ни на одну минуточку. Все, что раньше привлекало ярким светом или громким звуком, необычным видом стало досягаемым. Ваш сын дотянется до всех интересующих его предметов, это мы Вам гарантируем. Он видит цель и не видеть препятствий, так что лучше спрячьте под замок все ценные предметы.

 
 3. Повышенное эмоциональное возбуждение сопровождает Вашего малыша во время кризисного периода. Ваш сын может устроить истерику по поводу или без повода. Ему может, просто не понравиться с какой интонацией Вы поете ему песенку или налили ему не тот сок в стакан и т.д.


 4. Привязанность к маме с этот период становиться особенно сильным. Главная задача ребенка маму не отпускать ни на шаг. Все исследование только с мамой, кормление на маминых руках, а ночью четкий контроль спит ли мама рядом. И если Ваш зайчик лишиться мамы хоть на 1 час, он устроит истерику века, но добьётся возращения свой любимой и незаменимой мамы.


 Как вести себя родителям:


 1. Терпение и спокойствие – это ваше главное оружие в это нелегкий период. Какие бы истерики не закатывал Вам Ваш малыш, сожмите всю злость в кулачки, просто улыбнитесь ребенку и спокойным голосом начните воспитательный процесс. Помните эти капризы ненадолго!!!


 2. Главная задача родителей в этот период научиться: различать настоящие слезы от капризных. Очень важно чувствовать своего ребенка на все 99,9%, не позволять ему манипулировать Вами. А вот когда он будет действительно расстроен или у него будет что-то болеть попытаться успокоить его и приласкать. Истерики игнорируйте в разумном смысле этого слова. Не надо доводить своего ребенка до нервных срывов. 


 3. Вашего котенка может успокоить сделанная Вами смешная рожица или совместный забавный танец, увлекайте, научитесь переключать внимание ребенка.


 4. Чтобы уменьшить истерические ситуации с Вашим ребёнком, нужно чаще занимать его каким-нибудь увлекательным делом. Например, дать ему порисовать пальчиковыми красками, почитать книжку, изучить цвета, формы и т.д.


 5. Если Вы все-таки что-то запрещаете своему малышу, обязательно объясняйте, почему Вы это сделали и замените слово «нельзя» на более компромиссное высказывание, например, «а давай лучше» или «а может, попробуем что-то другое».


 Как бы тяжело Вам не давался кризисный период у Вашего малыша, помните, что он нуждается в Вашей любви и поддержки, чтобы развиваться и расти дальше!!!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: