Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.20
USD
26.03
RUB
0.41
EUR
28.86
USD
25.69
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как предостеречь ребенка от курения
дети
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Многие слишком небрежно относятся к подростковому курению, полагая, что это временный и глупый каприз, который пройдет сам по себе.
Но расспросите взрослых курильщиков с внушительным стажем и многие скажут, что они начали курить еще будучи подростками. А еще лучше заранее обсудить с ребенком все риски курения и избегать проблем, от которых возникает желание закурить.

Осознайте привлекательность "запретного плода" 
Фразами в духе "Я те руки поотрываю за сигарету!" неадекватные родители лишь вызывают у детей интерес к курению. Это же запретный плод – такой манящий. Не надо создавать вокруг сигарет подобную ауру сладкой запретности. Так подросток захочет ощутить себя бунтарем.

Апеллируйте к страхам 
Дайте ребенку понюхать грязную пепельницу – пусть поймет, какая вонь идет от курильщиков. Он же не хочет производить отталкивающее впечатление. Не хочет, чтобы люди шарахались в сторону, сдерживая тошноту. И не хочет, чтобы его поцелуи отвадили первую любовь.

Сыграйте на жажде популярности 
Если только ребенок не прирожденный волчонок-одиночка, ему хочется нравится окружающим. Демонстрируйте ему фотографии с зубами курильщиков. Он хочет так же отвратительно улыбаться? Конечно, нет!

Задействуйте экономию и экономику 
Проведите совместные подсчеты, определив сумму, которая уходит на курение за неделю, месяц, год и десятилетие. Объясните, что эту сумму можно потратить на что-то действительно классное: на модную одежду, новый компьютер и поездки.

Избегайте грубых угроз 
Помните о принципе запретного плода? Помимо него, угрозы вредны еще и тем, что они разрушают светлый образ родителя. Ребенок начинает видеть в маме и папе каких-то истеричных монстров. Они утрачивают свой авторитет в его глазах.

Объясните, что проще не начинать 
Ваш ребенок должен четко осознавать, что бросать всегда труднее, чем не начинать курить в принципе. Относитесь к курению с серьезностью и приучите к ней детей. Курение – это плохо и точка.

Поделитесь секретами манипуляции 
Дети всех возрастов обожают, когда с ними говорят на равных и делятся секретами жизни. Объясните ребенку, как маркетологи хитро вызывают у людей желание купить плохой товар. Так же и с алкоголем. Объясните, что это только в рекламе пьющий водку дядя носит шикарный костюм и обнимает стройных девиц. Что только в рекламе мускулистый ковбой бодро скачет на коне, поигрывая мышцами. Помните ту рекламу? К слову, ходят слухи, чтоэтот актер умер от рака легких. Расскажите детям о таких манипуляциях, чтобы они научились их распознавать и избегать.

Создайте среду для некурильщика 
Чтобы уберечь ребенка в будущем или помочь бросить курить сейчас, создавайте условия, которые препятствуют курению. Например, тяжело курить при частых занятиях спортом. Подберите ребенку интересные ему секции. Вводите в рацион побольше фруктов. Вкус сигареты после них просто омерзителен. Следите за тем, чтобы ребенок ел поменьше жирной, жареной и соленой пищи – она провоцирует желание курить. Следите за тем, чтобы атмосфера дома была приятной. Ругань родителей часто приводит к подростковому курению.

Станьте примером для подражания 
Крайне странно выглядят орущие на детей родители-курильщики. Они ежедневно показывают своим детям дурной пример, но почему-то требуют не делать того же. Ребенок не видит логики. Чтобы уберечь детей от курения, бросьте курить сами! Если сразу не получается, перестаньте курить дома в присутствии ребенка. Просто ужасно выглядят мамы и папы, курящие около своих детей.

Напугайте! 
Я вам сейчас расскажу дикий способ, который позволит вызвать в ребенке отвращение к курению. При ребенке сделайте вид, что решили закурить. Зайдитесь кашлем, задыхайтесь, пусть из глаз льются слезы, убегите в туалет и сымитируйте рвоту. Устройте настоящий спектакль, полный драмы и страданий. Страх и отвратительный вид ваших страданий отвадит ребенка от сигарет.

Говорите не только о сигаретах 
Смешно и странно видеть, что под курением многие понимают только курение обычных сигарет. Не-а, сюда же относятся электронные сигареты, жуткие вейпы и кальяны. Объясните, что вейпы тоже вредны. Ребенок доказывает обратное, приводя статьи производителей? А вы напомните ему о техниках манипуляции в маркетинге.

Научите отказываться 
Как с сигаретами, так и с алкоголем важно уметь отказываться, когда другие уговаривают вас покурить или выпить. Научите ребенка твердо говорить "Нет!", когда ему навязывают вредную привычку. Так же объясните, что нет нужды копировать поведение более популярных детей, если те курят.

Источник: https://telegraf.com.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: