
Для тебя будет лучше, если ты научишься прояснять ситуацию, разбираться с проблемными вопросами и спорами. Для этого воспользуйся следующими рекомендациями.
Во-первых, никогда не оставляй недоговорённости, начинай разговор первой, желательно откровенный, по душам. Иди по горячим следам спора или возникнувшей проблемы, спокойно рассуждай, спрячь подальше бурные эмоции и негодования.
Во-вторых, перед тем, как что-то доказывать, очень тщательно обдумай все свои аргументы, заранее продумай возможный диалог, вопросы и ответы на них. Учись грамотно обосновывать свою позицию. Не используй слёзы, крики, истерики – они могут только усугубить ситуацию.
В-третьих, научись владеть собой. Смотри оппоненту в глаза, следи за своей мимикой лица, спокойно дыши, не жестикулируй, не показывай переживаний.
В-четвёртых, не провоцируй ссоры и споры сама. Провокациями могут быть слова: «Ты как всегда…», «От тебя я ничего другого не ожидала», «В этом виноват ты», жесты (сама понимаешь какие), мимика лица (недовольное или пренебрежительное выражение лица). Иными словами, не ищи виновника проблемы, не перекладывай неудачи на оппонента. Строй свой диалог в доверительной форме.
В-пятых всегда относись к людям с добротой, поддержкой, любовью. Следуй прописной истине, которая советует относиться к людям так, как ты хочешь, чтоб они относились к тебе. Умей разглядеть другую сторону медали, поставь себя на место другого человека.
Собдюдение этих рекомендаций поможет тебе избегать конфликтных ситуаций, а при их возникновении, ты будешь знать как себя вести, что говорить, чтобы их легко и быстро нейтрализовать.