Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Чтобы не погас костер чувств
отношения
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
С уверенностью можно сказать, что семейная жизнь невозможна без кризисов, и подчас очень глубоких и длительных.
Другое дело, что у каждой пары проблемы возникают через разные промежутки времени и отличаются по степени серьезности. Ученые говорят о возможном спаде ощущений уже после первого года самого счастливого брака по той причине, что люди начинают принимать радости брачного союза как должное. 

С точки зрения экспертов по психологии брачных отношений, самым сложным периодом является седьмой год семейной жизни. Именно в это время разочарование и усталость от семейной жизни достигает максимума. Обостряются разногласия между супругами, обнажаются скрытые проблемы. Живительное действие секса как нейтрализатора конфликтов ослабевает, а порой именно секс становится источником проблем.

Если сексуальное влечение снижается у женщины, мужчина начинает чувствовать себя не только неудовлетворенным, но и обманутым. В том смысле, что до свадьбы любимая демонстрировала жгучий темперамент, а теперь все больше ищет причину, которая даст возможность избежать интима. Впрочем, будет ошибкой говорить, что именно так происходит во всех семьях. В ряде случаев теряют интерес к сексу с женой мужчины. Причина — однообразие. Рано или поздно любовные игры в темноте под одеялом перестают возбуждать, поэтому без разнообразия вам никак не обойтись

Но не думайте, что разлад в семье возможен только из-за секса. Сплошь и рядом первопричиной разлада является психологическое непонимание супругов, а уже как следствие этого возникают проблемы в постели. Взять хотя бы депрессивные состояния, которые периодически случаются у любого, даже абсолютно здорового человека. 

В это время мы становимся раздражительными, любое общение дается с огромным трудом, хочется, чтобы нас оставили в покое. Нет ничего удивительного в том, что это состояние посещает супругов в разное время. На этой неделе «страдает» муж, а у жены энергия бьет ключом. Естественно, она обижается и начинает «пилить»:«Тебя ничего не волнует!» или «Сколько можно валяться на диване?!» На следующей неделе супруги меняются местами: у мужа прилив сил, а жена теперь мечтает о тишине и покое.

Поэтому, как бы вам не хотелось «высказаться» в адрес супруга – не спешите с критикой. Перевоспитать взрослого человека – задача непосильная, и прежде всего нужно попытаться правильно понять намерения и мотивацию вашего драгоценного мужа. Вспомните те времена, когда он ухаживал за вами – тогда вы наверняка принимали его со всеми его недостатками и с радостью приняли его предложение руки и сердца. Сейчас ваш супруг хуже не стал. И в ваших силах сделать отношения такими же теплыми, как когда-то. 

Правда, существует и другой подход к проблеме. Он подразумевает, что нет смысла апеллировать к прошлому – нужно жить реалиями сегодняшнего дня. По мнению ряда психологов, человек концептуально меняется каждые семь лет. И того, что свело супругов вместе, больше якобы не существует. Обновились не только все физические клетки и органы – обновилось и изменилось мировосприятие, произошел пересмотр ценностей, фактически супруги стали другими личностями. 

Поэтому есть всего два пути: первый — найти новые точки соприкосновения, второй — окончательно осознать, что вас с мужем больше ничто не связывает. Конечно, другая часть специалистов с этой точкой зрения категорически не согласна. Во-первых, жесткой критике подвергается высказывание о том, что изменения, происходящие в нас, настолько значительны. Человек не может стать совершенно другим за каких-то семь лет. Если личностные изменения и возникают, то это происходит постепенно, а не сразу через определенное время. Во-вторых, если брак был не по расчету, а отношения в семье строились на сильном и искреннем чувстве – то такая любовь не может погаснуть без следа. Доверяйте друг другу, учитесь прощать – и тогда не одно десятилетие вы будете счастливы вместе.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: