Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.34
USD
26.54
RUB
0.46
EUR
31.12
USD
26.46
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как правильно знакомиться с людьми?
Дружба
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Уметь заводить знакомства — очень важный социальный навык.
Он позволяет нам не только расширять свой круг общения, приобретая новые дружеские или профессиональные связи. Благодаря другим людям мы учимся лучше понимать самих себя и развиваемся как личности. Однако далеко не каждый из нас знает, как правильно при этом себя вести.

 
Как избежать неловкого молчания, глупых смешков и нечаянных обид и установить главное в любых отношениях — доверие, рассказывают психологи и специалисты из Университета Уотерлу, Канада.

Слушайте собеседника

Умение слушать другого человека — это талант, который можно в себе развить. Психологи отмечают, что важно обращать внимание на то, чем ваш собеседник делится с вами уже в самом начале знакомства. Даже просто запомнив имя вы устанавливаете с человеком связь, выделяя его из массы других людей. Полезно обращать внимание на детали, которые проскакивают в процессе разговора — места, где вам обоим доводилось бывать, общие интересы, домашние животные — всё это может стать ещё одной темой для общения и поможет вам лучше узнать друг друга.

Проявите внимание

Недостаточно просто слушать человека, изредка кивая и роняя односложные “да-да”, “точно” или “я тоже”. Такая беседа скоро наскучит обеим сторонам и её захочется побыстрее закончить. Постарайтесь выделить из всех тем, которых вы касаетесь те, что наиболее трогают как вашего нового знакомого, так и вас лично. Таким образом, собеседник почувствует, что ваше внимание к нему искренне, а не просто носит характер формальной вежливости.



Не делайте поспешных выводов

Не судите человека по одному внешнему виду и второпях или сгоряча сказанных словах. Хоть встречают и по одежке, а провожают все-таки по уму. Незнакомец, который сидит напротив вас на официальном мероприятии или ужине в джинсах и рубашке вовсе не обязательно попал туда по ошибке и не принадлежит к этому кругу. Прежде чем вы сбросите его со счетов, вспомните, что Стив Джобс, например, всегда ходил в кедах и простых штанах. Наверняка и у вашего соседа тоже имеются свои достоинства, о которых вам пока неизвестно.

Не задавайте любопытных или навязчивых вопросов

Довольствуйтесь тем, что ваш собеседник и так о себе рассказывает, не пытайтесь выудить из него информацию насильно, вы же не ведёте следствие. Быть может вы стали свидетелем того, как вашему новому знакомому пришло сообщение о смерти близкого родственника или другая печальная новость. Не пытайтесь сделать вид, что ничего не произошло, этим вы продемонстрируете равнодушие, проявите участие и спросите, всё ли в порядке. Но если с вами не станут делиться подробностями, не будьте настойчивы, это скорее воспримут как любопытство. Не пытайтесь переформулировать вопрос, если видите, что человек не хочет на него отвечать. В своё время, если вы не нарушите доверительных отношений, вам обо всём расскажут.



Умейте вовремя уйти

Если вы видите, что разговор не пошёл или человек неохотно отвечает на ваши вопросы, то лучше отойти в сторону. Возможно, сейчас просто не самый подходящий момент, и вам представится случай получше, чтобы завязать приятную беседу.  Ничего страшного не случится, если вы на время сделаете паузу, а излишняя навязчивость может лишить вашего нового знакомого желания продолжать с вами общение.

При помощи этих советов вам будет легко практиковать свои навыки общения, учитывая то, как часто в жизни мы сталкиваемся с людьми, которых видим впервые. Постоянные упражняясь в них вы скоро сможете легко и непринужденно вести беседы и со случайными знакомыми и с новыми коллегами по работе. А овладев этим искусством вы выведете на новый уровень ваши взаимоотношения с людьми и сделаете ваше общение гораздо более полезным для всех.

Источник: yodnews.ru

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: