Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
33.43
USD
26.76
RUB
0.47
EUR
33.60
USD
26.99
RUB
0.48
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
7 нелепых мифов о сексе, в которые люди верили на самом деле
двое
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Так устроен человек, что сексуальность является неотъемлемой частью его природы и даже самые воспитанные и интеллигентные из гомо-сапиенсов все же, порой, действуют под влиянием животных инстинктов.
И, конечно, эта сфера человеческой жизни во все времена вызывала множество споров, теорий, мифов и домыслов. Кстати, некоторые из них продолжают кочевать из уст в уста и в наше просвещенное время цифровых технологий и интернета.

Представляем самые абсурдные мифы о сексуальной жизни человека, которые долгое время считались истинной.



«Все сексуальные партнеры женщины влияют на ее будущее потомство». Существовала даже целая научная теория – телегония. Несмотря на то, что она была уже множество раз опровергнута, приверженцы ее есть и в наше время. Основная мысль этой биологической концепции состоит в том, что ребенок может иметь наследственные признаки не только своих родителей, но и всех сексуальных партнеров, которые были у его матери. Придумали эту теорию, конечно, мужчины, которым претит мысль о том, что у женщины тоже может быть добрачный сексуальный опыт. К счастью, она полностью противоречит всем современным знаниям о генетике и репродукции.

«Клиторальный оргазм – признак незрелой сексуальности». Отцом этой теории стал дедушка Фрейд. Именно он убеждал в том, что если женщина не испытывает вагинальный оргазм, с ней что-то не так. Он утверждал, что в подростковом возрасте сексуальность перетекает из клитора во влагалище. И если женщина неспособна испытывать оргазм без стимуляции клитора – это признак детской травмы. Он в серьез старался вылечить таких «незрелых» дам, чтобы они могли стать полноценными.



«Если женщина не испытала оргазм, беременность не наступит». Этот, в общем-то, безвредный, миф бытовал еще в Древнем Риме. Там считали, что для зачатия потомства женщина должна обязательно испытать оргазм. Впервые высказал и отстаивал это мнение римский медик и философ Клавдий Гален. Он верил, что семя есть не только у мужчин, но и у женщин, и они во время секса «смешивают своё семя, оживляют материю и создают новую жизнь». Впрочем, искушенные в сексе жительницы Рима, скорее всего, не имели ничего против теории Галена. Да и наши современницы только «за» чтобы каждый половой акт заканчивался оргазмом, даже если он не преследует цели продолжить род.

«Перетягивание бинтами ступней делает женское влагалище более тугим». Эта практика появилась в Китае в X столетии и процветала вплоть до прошлого века. Маленьким девочкам перетягивали все пальцы ног, кроме большого и привязывали их к ступням, а обувь надевали на несколько размеров меньше. Эта пытка должна была сделать из нее в будущем завидную невесту, ведь бытовало мнение, что чем меньше ступня, тем туже влагалище. Это утверждение имело под собой основание. Постоянная боль в ступнях вызывала у несчастных мышечные спазмы, делая их влагалище узким.



По этой же причине у китаянок такая вкрадчивая, осторожная и неустойчивая походка. Ведь для того, чтобы ступать на деформированную стопу, женщине приходилось переносить весь свой вес на пятку и не ступать на носок. Также из-за нарушений в опорно-двигательном аппарате у женщин отекали бедра, что делало их более аппетитными по мнению мужчин. Лишь в 1949 году этот варварский обычай был полностью искоренен.

«Мастурбация приводит к безумию и слепоте». Даже в 20-ом веке мастурбация считалась греховным и порочным занятием, которое может вызвать опасные последствия для здоровья и требует лечения. Например, безумие, эпилепсию, потерю зрения, памяти, приступы ярости и многое другое.

«Секс во время месячного цикла ведет к уродствам плода». У многих народов женщина во время менструации считается грязной и заниматься с ней сексом опасно. В Средние века люди верили, что если нарушить запрет может родиться слабый, апатичный, болезненный и уродливый ребенок.



«Женщины вступают в однополые отношения с помощью огромного клитора». Такое мнение бытовало в Древней Греции. Бытовало мнение, что доминирующая в сексе дама, как их называли «трибадка», оснащена внушительного размера клитором, который она использует во время секса вместо полового члена. Упоминание об этом встречалось даже в серьезных медицинских трактатах того времени. Нескучной вам ночи!

Источник: kolobok.ua 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: