Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
26.94
USD
24.27
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как цвета логотипа влияют на аудиторию бренда
цвета
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Руководство по подбору цветовой гаммы

Специалисты по дизайну точно знают, как с помощью сочетания цветов повлиять на чувства и поведение людей. И используют эти знания, чтобы создавать желаемые механизмы влияния брендов на потребителей.

Возьмем к примеру цветовую палитру в логотипе McDonald's. Красный и желтый были выбраны не случайно. Это теплые цвета, которые связаны со стимуляцией и активностью. Что еще важнее, красный — это цвет, который увеличивает частоту сердечных сокращений и стимулирует аппетит, а желтый — это цвет, который обычно ассоциируется с теплыми счастливыми днями, кроме его он хорошо виден и при дневном свете, и ночью.

Цвета заставляют нас чувствовать себя определенным образом. Когда мы заходим в комнату, оформленную в голубой гамме, мы чувствуем расслабление, а красный интерьер вызывает возбуждение и повышает уровень энергии. Действие цветов настолько сильно, что они оказывают реальное влияние на наш разум и тело — от повышения кровяного давления до ощущения удовлетворения или энтузиазма.

Конечно, восприятие цвета может быть субъективным, но влияния некоторых цветов мы не можем избежать и каждый из них вызовет в нас разные ощущения. Например, красные и оранжевые тона отражают тепло и оптимизм — красно-оранжевые логотипы источают дружелюбие, жизнерадостность и страсть. Сине-фиолетовая гамма (зеленый, синий и фиолетовый) передают чувство спокойствия, материнской природы и изысканности. Как же использовать эти возможности для влияния на потребителей?

Красный — это цвет, который возбуждает чувства, повышает аппетит, частоту сердечных сокращений и кровяное давление и создает ощущение срочности. По этой причине бренды часто используют красный в распродажах, ресторанах быстрого питания и т. д. Его можно применять, если вы только начинаете бизнес и объявляете об открытии нового магазина; когда вы проводите распродажу или хотите привлечь голодных клиентов в свой ресторан.

Зеленый — это цвет здоровья и расслабления. Он создает атмосферу гармонии и спокойствия в людях. Этот цвет хорош для тех брендов, которые работают в области физического и психологического здоровья. В качестве примера можно привести Starbucks — хотя это компания занимается кофе, вместо того, чтобы использовать красный для стимулирования аппетита, на их логотипе изображена русалка насыщенного зеленого цвета, которая вызывает чувство расслабления, тепла и спокойствия — так компания говорит, что клиенту, покупая кофе в Starbucks, расслабяться во время напряженного рабочего дня. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши покупатели получали приятные впечатления от покупок, добавьте в свой логотип немного зелени.

Синий — вызывает доверие и формирует уверенность. Кроме того, этот цвет повышает продуктивность человека. Можно выкрасить стены магазина или офиса в синий цвет, или сделать дизайн сайта в этой гамме.

Желтый и оранжевый поощряют покупателей совершать больше импульсивных покупок. А желтый еще и вызывает чувство бодрости и оптимизма.

Фиолетовый хорош для косметических брендов, ориентированных на женщин. Он создает ощущение силы и роскоши. Пастельные оттенки этой гаммы ассоциируются с ностальгий. Если ваш бренд использует дизайн или концепцию из прошлого, этот цвет поможет привлечь нужных клиентов.

Черный демонстрирует авторитет, власть и роскошь.

Белый — это креатив и оригинальность, чистота и безопасность. Его хорошо использовать для студии йоги или дизайн-агентства.

Цветовая психология — одна из самых интересных в мире, и она, безусловно, во многом объясняет поведение человека. Правильно подобранный цвет может стать основой для достижения целей компании.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: