Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.52
USD
27.99
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
5 полезных привычек, которые тебе вредят
Жизнь
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Удивительно, как быстро стереотипы перерастают в привычки и полностью меняют твою жизнь в худшую сторону.
Чтобы этого не случилось, ты должна научиться отличать свои желания и навязанные обществом позиции.

Подписываться на людей из вежливости

На коллег, бывших одногруппников, случайных знакомых во время путешествия или родственников бывшего. Кажется, если не подпишешься на них, те обидятся и подадут на тебя в суд за нарушения онлайн-этикета. Кам он! Это твоя жизнь и твой профиль, а значит, только ты решаешь, кого фолловить, лайкать и комментировать. Иначе придется ежедневно терпеть странные сториз и посты, а то и сообщения в стиле «С днем макарон в форме буквы П».

Устраивать диджитал-детокс без подготовки

Во-первых, отключение телефона грозит тем, что о тебе будут волноваться близкие и друзья. Лучше их предупредить о своих планах. Во-вторых, отключив смартфон, с непривычки ты все время будешь думать о том, что можешь пропустить важные звонок или сообщение. А значит, не сможешь полноценно отдохнуть. Рекомендуем сначала устраивать диджитал-детокс на час-два, постепенно увеличивая время, проведенное без телефона.

Тратить все деньги на то, что хочется

Конечно, ты должна позволять себе то, о чем давно мечтаешь. Хоть сумку, хоть ноутбук. Но, если понимаешь, что можешь отдать за них последние деньги, и тебе потом просто не будет на что жить, это слишком кардинальный шаг. К тому же помни о планировании бюджета и финансовой грамотности. К примеру, откладывай как минимум 10% от каждой зарплаты в «неприкосновенный фонд» для покупки той самой сумки или отдыха за границей. Тогда расставаться с большой суммой будет легче и менее болезненно.

Спать больше семи-восьми часов

Да, если перед этим ты неделю пахала, как дюжина лошадей, тогда можешь валяться выходные напролет в постели. Но, если ты целенаправленно отменяешь планы и много спишь, полагая, что так будешь лучше себя чувствовать, это заблуждения. Для полноценного отдыха достаточно шести-семи часов крепкого сна. Превышая этот «лимит», заметишь упадок сил, сниженную продуктивность и даже мигрени.

Быть перфекционисткой

Жажда работников сделать все безупречно невыгодна даже начальству: ты вкладываешь слишком много сил в каждый процесс, поэтому быстро устаешь, и медленнее все делаешь. Безусловно, круто, что ты так стараешься. Но важно научиться вовремя себя остановить и делать хорошо, а не идеально (и вообще, как понять, что все уже идеально?). К слову, психологи давно говорят, что перфекционизм может быть причиной депрессии, хронической усталости и даже психических расстройств.

Источник: https://www.cosmo.com.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: