Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.04
USD
26.49
RUB
0.45
EUR
31.38
USD
26.71
RUB
0.45
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
10 способов отличить натуральную кожу от кожзаменителя
кожа
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Кожаные изделия ноские, долговечные и при качественном исполнении выглядят презентабельно.

Однако с развитием современных технологий отличить кожу от кожзама становится труднее. 

Производители умеют имитировать текстуру, запах и внешний вид кожи. 

Это сильно осложняет выбор, но есть 10 способов распознать подделку.


маркировка кожаной обуви

НАТУРАЛЬНАЯ И ИСКУССТВЕННАЯ КОЖА


Настоящая кожа изготавливается из шкур животных, в основном, крупного рогатого скота (буйволы, коровы). Встречаются изделия из козьей, овечьей и свиной кожи, однако они не такие ноские по сравнению с теми, что сделаны из шкур КРС. Кожзаменитель изготавливается из полиуретана или других синтетических материалов. По внешнему виду он имитирует натуральный продукт.

Изделия из кожзаменителя служат в среднем в три раза меньше кожаных вещей.

С точки зрения ценообразования отличить кожзам от кожи просто. Изделия из натурального материала минимум в 2 раза дороже тех, что сделаны из заменителя. Однако этот способ не всегда актуален, так как встречаются недобросовестные производители, выдающие искусственный материал за натуральный, и продающие его по удвоенной цене.


10 РАЗЛИЧИЙ


  1. Запах. У настоящей кожи характерный запах. Он слабо уловим, с легким «кожистым ароматом», без примесей химических отдушек и пластика. Кожзам дает запах, напоминающий винил, пластмассу или клей. Способ подходит для определения явных подделок, так как продвинутые производители уже научились копировать и «кожаный аромат».

  2. Тактильные ощущения. Касаясь кожи, вы почувствуете, что ее поверхность не совсем равномерная, но при этом мягкая и эластичная. Она гибкая при растяжении и сразу принимает исходное положение, если ее потянуть. Кожзаменитель же гладкий и равномерный на ощупь, так как изготавливается машиной. Он жестче и имеет как бы пластиковую текстуру.

  3. Морщинки. Они всегда присутствуют на коже, разглаживаются при натяжении или надавливании пальцем, но возвращаются после освобождения. Кожзаменитель тоже может иметь аналогичную текстуру, но морщины на нем не исчезают при легком нажиме.

  4. Тепло. Чтобы отличить натуральную кожу от искусственной, потрогайте ее рукой. Синтетический материал на ощупь холодный и «безжизненный», а вот кожа быстро становится теплой.

  5. Визуальный осмотр. Посмотрите внимательно на поверхность продукта. На коже видны тонкие линии и крошечные поры, где раньше скрывались волоски животного. На поверхности синтетики нет ни черточек, ни пор.

  6. Ярлыки. На кожаных товарах имеется маркировка – выгравированная фигурка в виде звериной шкуры или шестиугольника. Изделия из кожзаменителя отмечены
  7. значком в виде ромба. 



  1. Швы. Осмотрите края обуви, сумки или куртки там, где это возможно. Швы кожаных изделий должны быть шероховатыми на ощупь. Фальшивый материал почти идеально отделан. Одна из его сторон может иметь тканевую основу, что тоже видно по шву. Этот способ не всегда помогает. В качественных подделках по линии шва пропускают полоску настоящей кожи, хотя все изделие выполнено из кожзама. Швы могут быть тщательно запрятаны, из-за чего не получится исследовать их в магазине.

  2. Задняя сторона материала. У натуральной кожи обратная сторона шероховатая, похожа на замшу. Поддельная обита с изнанки тканью.

  3. Вес. Кожаные вещи тяжелее пошитых из кожзаменителя.

  4. Вода. Капните воду на материал. Натуральная и не покрытая влагонепроницаемым веществом кожа поглотит влагу за 8-10 секунд. С кожзама жидкость стечет.

Последний способ отличить кожу от кожзаменителя – это проверка огнем. Он рискованный, так как если материал поддельный, вещь можно безнадежно испортить. Кожа вблизи пламени загорается не сразу. Первым делом она станет горячей, появится запах горелой плоти. А вот кожзаменитель при подобной манипуляции тут же начнет плавиться, сворачиваться внутрь или покроется пузырями, появится характерный синтетический запах паленой пластмассы. Способ работает, но в магазине проверку устроить вряд ли получится.

Используйте психологические приемы. Придя в магазин, спросите у продавца, из настоящей ли кожи сделано изделие. Если он ответит положительно, поинтересуйтесь, из шкуры какого животного она изготовлена, есть ли соответствующая маркировка, попросите показать внутренние швы. После подробных расспросов продавцы признаются, что это не кожа, а кожзаменитель. Держитесь уверенно и показывайте, что вы разбираетесь в кожаных вещах. Тогда желания вас обманывать не возникнет.

Источник: malinkablog.ru

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: