Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.69
USD
27.87
RUB
0.42
EUR
31.45
USD
27.87
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Идеи для дизайна кухни-студии
 дизайн кухни-студии
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Прошли те времена, когда ультрамодные кухни-студии можно было увидеть лишь на страницах глянцевых журналов. Ныне это не просто тренд, но и лучшее решение для тех, кому жилая площадь не позволяет развернуться на всю катушку.


Как создать пространство, где каждому будет комфортно, мы расскажем в этой публикации.

Кому подойдет

Организация единого пространства – musthave для малогабариток. Такой подход как нельзя лучше подойдет для сталинок, хрущевок и, конечно, новостроек. Открытая планировка незаменима для тех, что хочет исправить неудачную планировку и визуально увеличить жилплощадь. Согласитесь: даже самая миниатюрная кухня не покажется таковой благодаря гармоничному слиянию с гостиной и коридором. Добавьте к этому всевозможные вариации дизайна и оформления, и преимущества станут очевидными.

Делай по правилам

Безусловно, создать идеальную кухню-студию, ограничившись лишь сносом перегородки, не получится. Важно знать основные правила, без которых удачная трансформация просто невозможна.

Правило № 1.  Самая главная задача – зонировать пространство. Способов разграничить столовую от зоны отдыха хоть отбавляй. Но главным элементом такого разделения, пожалуй, служат перегородки. Дизайн кухни-студии с перегородкой может быть самым разнообразным:

  • - раздвижные перегородки при желании легко «спрятать» внутрь стены, создав при этом единую зону;
  • - перегородки с аркой не препятствуют свету и «воздушности» комнаты;
  • - если на кухне имеются окна, для ее изоляции можно использовать гипсокартонные перегородки. Если окон нет, используйте прозрачные материалы и как вариант – стекло. 


Зонировать пространство с легкостью может мебель. Чтобы отгородить кухню от зоны отдыха, достаточно установить на «границе» диван, шкаф, барную стойку или стол.

Не хотите утруждать себя применением перегородок? Выбирайте подиум. Кухню в таком случае обустраивают на уровень выше. Не забывайте: все, что находится на возвышенности, сразу бросается в глаза. А это значит, что на подиуме лучше размещать выразительную мебель. Можно сделать мебель на заказ в студии мебели (https://vanil-studio.com.ua/kitchen.html).

Разделить зоны также помогут оригинальные занавески или шторы-нити, а также разная отделка стен, полов, потолка. К примеру, на кухне вы можете использовать доступный и модный нынче искусственный камень, а в зоне отдыха – одноцветное окрашивание стен, тематические обои. В спальне на полу практичными будут ламинат или паркет, в кухне – плитка или проверенный годами кафель.

И, конечно, обозначить зоны можно при помощи цвета. Здесь важно использовать одну цветовую палитру, но в разных вариациях насыщенности и акцентов. Кухня должна быть ярче, спальня – более спокойной.

Правило № 2. Продумывая дизайн кухни-студии, совмещенной с гостиной, помните, что они должны «работать в паре» или, проще говоря, быть логическим продолжением друг друга по стилю и цветовому решению.


Светлые тона зрительно увеличат небольшую студию, добавят ей света и простора. Не любите белый? Отдайте предпочтение бежевым, пастельным, модным пыльным и прочим нейтральным цветам.

Правило № 3. Со всей серьезностью при дизайне маленькой кухни-студии следует подойти к организации системы освещения. Сумеете грамотно распределить свет, значит, гарантированно добьетесь зрительного увеличения пространства. Вешать одинокую люстру посреди потолка не советуем – прием не только устаревший, но и неэффективный.


Гораздо лучшего результата можно достичь, используя потолочные светильники, подсветку по периметру рабочей зоны, бра. Крупную лампу, если вам без нее – никак, лучше разместить над столом.

Помните: если кухня удалена от окна, лампочки должны быть со светом белого спектра, который создает эффект дневного освещения.

Правило № 4. Мебель в кухне-студии должна отличаться функциональностью и мобильностью. Лучше всего подойдут всевозможные модули, которые могут использоваться как в комплекте, так и в одиночку, и гарнитуры-трансформеры. Откажитесь от стульев в пользу табуретов, выбирайте складной обеденный стол, барную стойку со встроенными шкафами, многочисленные системы хранения – так вы сможете максимально использовать площадь и добиться порядка. 

Чтобы разгрузить пространство и максимально спрятать все отвлекающие элементы, выбирайте встроенную бытовую технику. Крупную лучше скрыть за фасадами мебели – это не только создаст видимость порядка, но и добавит цельности интерьеру.


Сам кухонный гарнитур может доходить до потолка. В этом случае будет выгодно сделать мебель на заказ, которая учтет индивидуальные особенности помещения.

А вот на чем не стоит экономить ни в коем случае, так это на качественной вытяжке. Она в кухне-студии должна быть максимально мощной, чтобы нейтрализовать все запахи и препятствовать их распространению по квартире. При этом вытяжка должна работать максимально бесшумно, чтобы не мешать остальным домочадцам.

Правило № 5. Не утяжеляйте интерьер. Кухня-студия в квартире не терпит массивной мебели, чрезмерного декора, обилия сувениров. Отдавайте предпочтение минимализму, отличным выбором также станут скандинавский стиль и модерн. Создать яркие акценты помогут оригинальные занавески, плафоны, посуда, картины и фотопортреты.


О нюансах

Продумывая, какой будет ваша кухня-студия, не забывайте, что с пользой для дела нужно использовать каждый уголок.

 - Так, барная стойка может служить не только для разграничения пространства, но и выполнять роль обеденного стола, особенно, если вы не любите собирать дома большие компании.

 - Подоконник с легкостью можно трансформировать в рабочий стол, скамью с комфортными подушками, органайзер для хранения вещей.

 - Угловая мебель заполнит углы и решит ряд функциональных задач.

 - Выбирая цветовую палитру, помните, что темные тона «крадут» площадь и требуют хорошего освещения. В дизайне миниатюрных кухонь лучше остановить свой выбор на светлых спокойных оттенках.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: