Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Каким должен быть рацион
колбаса
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Люди, которым довелось родиться в советские времена, столкнулись с множеством лишений. Революция, Вторая мировая война и долгие периоды жесткого дефицита.

Я сама отчетливо помню ужасы перестроечных времен!

До сих пор с содроганием вспоминаю, как мы с мамой стояли в очереди за яйцами и были пятьсот двадцать первыми, номерки записывались на руках. Или как народ брал штурмом тележки с колбасой. Их просто выталкивали «из-за кулис» магазина, и начиналась свалка. Помню, как по карточкам покупателя старались «урвать» побольше макарон, и если удавалось взять лишние два килограмма на вписанного в карточку мамы и папы ребенка – это было счастьем. Еще я припоминаю, что в какой-то год бюджет нашей семьи стал настолько шатким, что мы неделями ели «кнедлики» – тефтельки из картофельной муки с солью, отваренные, заправленные соевым соусом. Все это было, не могу отрицать. Но те времена безвозвратно, надеюсь, ушли, и ассортимент продуктов в магазинах изменился. Конечно же, это отразилось на ценах. Но подумайте вот о чем. Экономя на продуктах, вы портите свое здоровье и, как следствие, свою фигуру, пишет women.itop.net.

Я не говорю, что нужно есть килограммами красную икру, чтобы быть в форме. Но раз уж тяжелые коммунистические времена прошли, не пора ли пересмотреть свои пищевые привычки. Конечно, сделать это за один день сложно, но постепенно вносить небольшие изменения вполне реально. Помните о том, что нынешние пристрастия формировались годами, да что там – десятилетиями.

Недавно мне на глаза попалась интересная информация: таблица под названием «Набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения», а попросту говоря – минимальная продуктовая корзина за 2000 год. Изучив ее, я пришла в неописуемый ужас. Следуя статистике, средняя российская женщина в возрасте от 16 до 54 лет должна обходиться некоторым количеством продуктов. Произведя вычисления, я поняла, что каждый день нужно съедать: 340 г хлеба, 290 г картошки, 20 г сахара, 30 г масла, и это еще не полный перечень вредностей!!! Зато на долю овощей, фруктов, мяса и сыра приходится соответственно 200 г, 60 г, 70 г и 5 г!!!

Вы возразите, что никто не будет руководствоваться этими данными при составлении собственного меню, ведь таблица составлялась для самых бедных слоев населения. Однако данные берутся не с потолка. Люди, привыкшие ограничивать себя в чем-то, зачастую не могут изменить свое мышление, даже имея некоторое количество денег. Мы продолжаем заедать пельмени хлебом, варить супы на жирном мясном бульоне (чтоб было сытнее), жарить картошку на сливочном масле и поливать блюда майонезом в больших количествах.

Помню, как одна моя знакомая, взяв новую помощницу по хозяйству, жаловалась на то, что она тратит бутылку растительного масла в неделю на приготовление ежедневного ужина на трех человек!!! А мой муж сетует на то, что я плохо готовлю котлеты, потому что в них слишком много мяса! С детства он привык, что в них должно присутствовать большое количество хлеба.

Неужели так будет всегда, или можно изменить что-то уже сегодня, чтобы сдвинуть свои привычки с мертвой точки и начать питаться по-другому? Я твердо уверена, что перемены случатся, если вы захотите их внести.

E-NEWS

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: