
Однако история депиляции уходит еще в более далекое прошлое. Оказывается, бритвой пользовались еще египтяне (причём, по большей части, мужчины, которые удаляли волосы на своём теле) в XIV веке дон. э. Но даже тогда она не давала желательного результата, и изобретательная Нефертити открыла новый метод удаления волос – шугаринг. Так называлась густая масса из меда, воска и сока растений, с помощью которой удаляли ненужную «растительность».
Позже египтяне попробовали использовать пинцет, но процедура занимала слишком много времени.
В IV веке до н.э. депиляция выглядела так: римские женщины специально распаривались в бане и, потом, накручивая каждый волосок на грубую нитку, безжалостно их выдергивали. Жены и наложницы одного из турецких султанов, дабы ублажить своего господина гладкостью ножек, в XIV веке изобрели современный аналог восковых полосок. Они достаточно хорошо помогали справляться турчанкам с излишней растительностью и радовать потрясающей гладкостью своей кожи султана. Но на этом эксперименты с удалением волос не закончились.
Мечтой каждой женщины, по-прежнему, оставался эффективный и безболезненный способ, позволяющий в считанные минуты стать обладательницей гладких ножек.
Нужно было нечто новое, совершенно иное. Так появились кремы для депиляции. В XX-XXI веке они стремительно набирают популярность и становятся практически единственным средством, которое вполне удовлетворяет всем женским капризам и запросам. Во-первых, кремы для депиляции удаляют лишние волоски совершенно безболезненно. Во-вторых, они удаляют их не только на поверхности кожи, но и на глубине