Что делать, если выпадают ресницы?

Причин может быть несколько, самые распространенные – аллергия на косметику, пренебрежение правилами гигиены, длительные воспалительные заболевания глаз, плохое питание и общая ослабленность организма.
Ответ на вопрос, что делать, если выпадают ресницы, лежит на поверхности – ресницы не получают должного питания и ухода, и эту проблемы необходимо срочно решить с помощью не сложного, но все же лечения.
1. Обратите внимание на свое питание. Пополните ежедневный рацион продуктами, богатыми на витамины А и В. Первый вы найдете в масле и сметане, печени и желтке, помидорах и моркови. Витамин В2 играет важную роль в снабжении клеток кислородом, он содержится в мясе и молокопродуктах.
2. Устройте своим глазам небольшой отпуск. Днем откажитесь от косметики, а на ночь веки и ресницы у самого основания смажьте питательным маслом: касторовым, льняным или оливковым. Масло смягчающе действует на кожу век и способствует росту ресниц. Только следите, чтобы оно не попало в глаза!
3. Хорошо устроить глазам ванны с зеленым чаем: ватные тампоны смочите в теплой заварке и положите на глаза приблизительно на четверть часа.
4. Важным фактором против выпадения ресниц является их укрепление – для этого налейте в тазик воды температуры тела, опустите туда лицо и поморгайте глазами. Казалось бы, элементарное действие, но очень эффективно помогает остановить выпадение ресниц.
5. По утрам лучше всего использовать сок алоэ и петрушки, также смешивая их с касторовым маслом. Кроме стимуляции роста ресниц мы дополнительно справимся с проблемой отечности век и «мешков» под глазами.