Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Лучшие натуральные заменители дезодоранта
потливость
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Зачем нужен заменитель дезодоранта?
Сейчас в продаже есть множество дезодорантов разной формы, запаха и состава. Но в них содержится еще и опасные вещества, например, алюминий. Мы пользуемся дезодорантом каждый день, втираем его в кожу. Так алюминий и проникает в организм, вызывая гормональные сбои, преждевременное старение, болезнь Альцгеймера и даже рак. Иногда в составе может не быть алюминия, но его заменяют другие химикаты.

Врачи доказали, что пот – это обычная влага, которую выделяют наши железы, и запаха он не имеет. Запах появляется из-за бактерий, которые активно развиваются во влажной среде, и он может зависеть от пола, рациона, лекарств и других факторов. Вегетарианцы уверяют, что отказ от животной пищи способствует избавлению от неприятного запаха пота.

Если вы заботитесь о своем здоровье, посмотрите, какие химические компоненты содержит ваш дезодорант. Это могут быть:

1. Алюминий. Он забивает потовые железы, после чего могут появиться отеки.

2. Парабены. Их используют как консерванты. Это вещество вызывает аллергию, в особо тяжелых случаях – удушье.

3. Триклозан. «Убийца» бактерий. Вместе с бактериями, вызывающими запах, уничтожает полезную защитную микрофлору кожи. Триклозан запрещен к применению в косметике в Америке и Европе.

4. Отдушки. Синтетические отдушки придают дезодорантам приятный запах. Однако он быстро выветривается, а отдушки успевают навредить здоровью.

5. Пропилен гликоль (PEG). Это вещество антибактериальное, однако вызывает проблемы с печенью и почками. В США и Европе его использование запрещено.

6. Спирт, обладающий бактерицидным эффектом, может вызывать сухость и раздражение.

Натуральные заменители дезодорантов содержат природные компоненты: эфирные масла, масло кокоса, натуральный крахмал, квасцовый камень алунит.

Проблему неприятного запаха пытались решить и до изобретения дезодорантов. Кстати, в одежде из натуральных тканей она менее заметна.

Попробуйте использовать природную замену дезодорантам.

1. Сода – самый популярный «борец» с запахом. Сода не остановит потливость, но и не позволит бактериям, которые вызывают запах, размножаться. Соду можно использовать в разных видах: сухую, как присыпку, раствор в теплой воде для споласкивания или смесь с крахмалом, для уменьшения «влажности». В такой порошок для запаха можно добавить несколько капель эфирных масел. Обычную пищевую соду можно развести в воде и протереть ватным диском подмышки. От пота это не избавляет, зато нет запаха. В очень жаркие дни процедуру следует повторить. Если у вас очень чувствительная кожа, сода может ее пересушивать.

2. Эфирные масла. Антисептическими свойствами обладают масла лаванды, пихты, сосны, чайного дерева, герани, полыни, розмарина, фенхеля, гвоздики, апельсинового дерева, эвкалипта, бергамота, кедра и чабреца. Нанесите масло на палец и вотрите в зоны, где появляется неприятный запах.

3. Сок лимона или яблочный уксус, растворенный в воде. Это вещество изменяет кислотность кожи и вызывает дезодорирующий эффект.

4. Крахмал. Можно добавлять в кукурузный крахмал разные ароматные травы, сухие и измельченные, например, лаванду.

5. Масло кокоса. Также используют смеси на его остове. Кокосовое масло может стать основой натурального дезодоранта: добавьте к 5 чайным ложкам кокосового масла 1/4 чашки соды, 1/4 чашки крахмала и эфирные масла. Сначала смешайте сухие ингредиенты (крахмал и соду), а потом кокосовое масло. Если масло слишком густое, разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Также можно добавить воск. Смесь поместите в баночку или в упаковку из-под дезодоранта и используйте как обычный дезодорант. Хранить лучше в холодильнике.

6. Травы. Настои аира, коры ивы, полыни, чабреца, ромашки, кориандра делают на холодной воде, а не кипятят.

7. Кора дуба. Приготовьте отвар: 1 столовая ложка измельченной коры на стакан воды. Смачиваете ватный диск в отваре и протираете тело.

Как замену дезодоранта широко используют жженые квасцы (алюмокалиевые квасцы), но это – соли алюминия, который негативно влияет на мозг, вызывает аллергии, вредит иммунитету.

Самый удобный вариант – смесь на основе масел. Ингредиенты (эфирные масла, сода, крахмал, пчелиный воск) легко купить и готовить очень просто. Таким дезодорантом можно пользоваться год. После того, как нанесли дезодорант, подождите 5 минут, чтобы не оставалось следов на одежде.

Источник: http://healthinfo.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: