Как правильно носить обувь на каблуке без вреда здоровью
Мы подскажем, как правильно носить обувь на каблуке, чтобы не навредить здоровью.
Как правильно носить обувь на каблуке, чтобы не навредить здоровью: советы
Многие представительницы женского пола не представляют свою жизнь без высоких каблуков. Это вполне объяснимо, так как такая обувь прибавляет рост, стройнит и удлиняет ноги, образ становится более женственным и элегантным. К сожалению, злоупотреблять частым ношением обуви на высоком каблуке не стоит, это не очень хорошо отражается на женском здоровье.
Плюсы обуви на высоком каблуке
· Такая обувь выглядит стильно и элегантно. Удлиняет ноги, прибавляет рост и стройнит.
· Прибавляет образу утонченности и женственности.
· Незаменима для тех, кто желает казаться выше.
· Общий силуэт женщины кажется намного стройнее.
· Прекрасно сочетается с любым образом.
· Прибавляет обладательнице уверенности в себе.
· Придает сексуальности походке (при умении красиво ходить на каблуках).

Недостатки обуви на высоком каблуке
· Ноги в обуви на каблуках быстро устают, начинают болеть стопы.
· К вечеру ноги могут отекать.
· Высокий каблук считается опасным, так как легко получить травму или вывих стопы.
· Высокий каблук увеличивает нагрузку на спину, колени и щиколотку.
· Повышается риск травмировать суставы.
· При неумении красиво ходить на высоком каблуке, походка становится отнюдь не элегантной.
· Возможна атрофия икроножных мышц, пяточных шпор и развитие варикоза.

Как правильно носить обувь на каблуке
1. Следите за осанкой
Обязательно следите за тем, чтобы ваша спина была прямой. Для контроля, подойдите к стене и прислонитесь к ней таким образом, чтобы затылок, ягодицы, лопатки и пятки касались поверхности. Затем наденьте обувь на каблуке и прислонитесь еще раз. Подтяните живот и приподнимите подбородок. Запомните это положение. Теперь расслабьтесь и постарайтесь принять его снова, только без помощи стены, проверьте себя в зеркале.
2. Следите за походкой
Красиво ходить на каблуке – искусство. Держите спину ровно, не размахивайте руками как мельница, корпус тела не должен двигаться по большой амплитуде. Правильно ставьте стопу – носки немного врозь, стопы старайтесь ставить так, как будто вы идете по прямой линии. Следите за тем, чтобы ноги не были согнуты в коленях.
3. Укрепите мышцы ног
Подкаченные и тренированные ноги легче переносят нагрузку на каблуках. Укрепить ноги поможет бег, тренажеры для ног (например, орбитрек или «степпер»). Хорошо «прокачивают» ноги приседания и выпады вперед, в сторону и назад. Старайтесь отказаться от лифта и больше ходить пешком, по лестнице и т. д.
4. Правильный каблук
Следите за тем, чтобы обувь хорошо фиксировала ногу (она не должна болтаться), пятка не должна съезжать, а пальцы ног упираться. Помните о том, что наиболее безопасный каблук – широкий и устойчивый, еще можно сделать выбор в пользу платформы. Самый опасный – высокая шпилька в открытом туфле. Наиболее безопасная высота каблука – не больше 5 см. Если ваша нога меньше 37го размера. Каблук должен быть еще меньше – чем меньше размер ноги, тем ниже каблук.
5. Не носите каблук часто
Возможно вы слышали жалобы некоторых женщин о том, что после частого ношения каблуков, им уже неудобно ходить в обуви на плоской подошве. Это правда. Если постоянно носить такие туфли, мышцы голени привыкнут к положению и атрофируются. Как результат – мышцы не смогут растянутся до своего нормального положения на пятке. Атрофия мышц становится причиной пяточных шпор – сухожилия теряют упругость, чтобы не допустить травм, организм начинает заполнять их солями, которые образуются в пяточную шпору и причиняют боль. Также обувь на высоком каблуке может стать причиной варикоза, так как циркулирующая в ногах кровь, пытается осесть (за счет силы притяжения), а для того, чтобы вернуть ее наверх требуются сильные икроножные мышцы. Если мышцы атрофированы, кровь начинает скапливаться и растягивать сосуды. Старайтесь носить каблук максимум 2 раза в неделю, в остальное время отдайте предпочтение низкой обуви.
Не стоит отказываться от ношения высоких каблуков, придерживайтесь рекомендаций, чтобы не навредить своему здоровью.
Источник: http://sunny7.ua/