Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Какую опасность для здоровья таит в себе Интернет
интернет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Представить свою жизнь без Интернета вряд ли сможет любой современный человек.
Какую опасность таит в себе Интернет: факторы риска

Бесконечные прогулки по просторах Интернета с целю найти полезную информацию или просто фильм, а также провести 2-3 часа (в лучшем случае)  в какой-то социальной сети – это реалии современного мира. И пусть мы уже давно смирились с тем, что Интернет является не только полезным источником, но и той системой, которая отнимает у нас кучу времени и даже сил, отказаться от него мы не можем. Это называется зависимостью. Слово не ново. Но врачи уже давно окрестили эту болезнь как нетоголизм.  

В чем опасность Интернет-зависимости?

Виртуальная реальность очень сильно поглощает. И кстати, эта зависимость формируется гораздо быстрее, чем, к примеру, вредные привычки – алкоголь, курение и даже наркотики. Специалисты установили, что на создание нетологизма нужно всего 6 месяцев. И когда он сформировлаась у человека, то человек готов пожертвовать реальным общением с людьми, сном, работой, чтобы посидеть в Интернете. Но это всегда ведет к психическим расстройствам и влияет на здоровье, в первую очередь на качество сна. 

Симптомы Интернет-зависимости   

1. Вы ощущаете ейфорию во время работы за компьютером или с гаджетом.

2. Вы перестаете контролировать время.

3. Пренебрегаете своими прямыми обязанностями.

4. Вы чувствуете тревогу, когда вы не в сети.

5. Скрываете от родных реальное время, проведенное в Интернете.

6. Прогуливаете работу или учебу, чтобы посидеть в Интернете.

7. Головные боли, отсутствие аппетита, проблемы со сном.  

 Причины Интернет-зависимости

От нетологизма зачастую страдают молодые люди до 30 лет и школьники. Для этих людей Интернет становиться тем местом, где они могут скрыться от насущных проблем. Таким образом, они подменяют реальную жизнь на виртуальную, где все красиво, а любую проблему можно исправить, свернув окно или выключив телефон. Но вернувшись в реальность, где такая возможность не предоставляется, нетологолик снова погружается в виртуальный мир. 

Но все бы ничего, но Интернет никогда не сможет заменить живого общения. Сказать комплимент и пролайкать фотографии никогда не станут равнозначными действиями.

По статистике, в мире живет 10% Интернет-зависимых от всего количества Интернет-пользователей.  
В мире активно ведется борьба с Интернет-зависимостью. Но психологи утверждают, что такие люди очень трудно идут на контакт и редко открываются.  

Самую большую зависимость у человека провоцируют компьютерные игри и социальные сети. Согласитесь, спать вы не идете до тех пор, пока не пролистаете ленту Инстаграма, Фейсбука, Твиттера, не посмотрите новые ролике на Ютубе. Вы скажете, мол, что же плохого в том, что я хочу знать, что происходит в мире, в жизни моих друзей и близких. Такая мысль бесспорно имеет право на существование, но если вы стали замечать, что руки у вас чешутся  обновить свои соц.сети много раз за день – это повод для беспокойства.

Возможно, вам нужно задуматься над этим и уделять больше времени чему-то другому.

Источник: http://sunny7.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: