Закаливание малыша – как правильно это делать

Современная экология, к сожалению, не гарантирует нашим детям крепкого здоровья. Родившийся здоровым малыш, вполне может со временем стать ослабленным и болезненным ребенком. В то же время, слабый новорожденный в определенных условиях может существенно окрепнуть. Среди методов воспитания здорового ребенка существует и закаливание. Поговорим о нем детальнее.
Плюсы закаливания
Правильное закаливание способно активировать резервы организма, «подстегнуть» иммунную систему и укрепить устойчивость к внешним раздражителям. Закаленные дети намного лучше спят, более жизнерадостные и намного реже болеют.
Как закаливать малыша?
Чтобы все твои действия не навредили ребенку, а наоборот, пошли на пользу, нужно строго соблюдать некоторые правила:
Постепенность.
Все процедуры и манипуляции нужно вводить в жизнь ребенка постепенно и небольшими дозами, чтобы резкими встрясками не навредить организму;
Систематичность– залог правильного закаливания.
Процедуры и занятия по закаливанию нужно проделывать на протяжении всей жизни, только тогда оно даст нужные результаты;
Внимательность и пристальное наблюдение.
Эти процессы также должны постоянно сопровождать весь процесс закаливания. На любые изменения в поведении и состоянии здоровья ребенка в процессе закалки нужно обращать внимание;
Обязательное наблюдение у врача.
Перед тем, как начать закаливать ребенка, нужно обязательно провести полное обследование и убедиться, что у него нет хронических заболеваний, которые нужно обязательно учесть в процессе.